8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

По факту прорыва газопровода под Самарой возбудили уголовное дело

Но пока следователи не могут приступить к осмотру места происшествия

Поделиться

Следователи ищут виновников происшествия

Следователи ищут виновников происшествия

Происшествие у села Верхняя Подстепновка квалифицировали как «нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Следователи возбудили уголовное дело.

2 июля рабочие повредили незаконную врезку в газопровод. В результате этого произошёл выброс газа. В этот момент в трубе было 550 тонн газа.

Экстренные службы отжигали его в двух технологических колодцах. Для безопасности из Верхней Подстепновки эвакуировали 1640 местных жителей, среди них 367 детей. Их предупредили о ЧП как через СМС, так и с помощью полицейских, которые обошли все дома. Мы публиковали видео с места происшествия, на которых в том числе видно, как горят трубы с газом.

— Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел. Они приступят к осмотру места происшествия после окончания работы газоспасательной службы. Пока же следователи изымают документацию для проведения судебных экспертиз и опрашивают свидетелей, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

До окончания работ будут перекрыты автомагистрали: Южное шоссе от Утевской до Стромиловского шоссе, а также Обводная дорога Самары с 4-го до 10-го километра.

Из-за этого в Самаре отменили несколько дачных маршрутов: автобусы не могут проехать через оцепление.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!