8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре озвучили предположительную причину гигантского пожара на складах

Пожар не удается потушить уже вторые сутки

Поделиться

Дым распространяется на несколько километров по городу

Дым распространяется на несколько километров по городу

Руководитель фирмы, которой принадлежит склад, высказал предположение, что могло послужить причиной возгорания на складах на улице Профильной. Об этом стало известно во время визита губернатора Самарской области на площадку пожара во вторник, 14 июля.

— Могло произойти самовозгорание краски на стеллаже из-за высокой температуры воздуха, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

При этом пожар не удается потушить полностью уже второй день. Мы собрали все видеоматериалы о нем в один ролик. Посмотрите на это происшествие с неба и земли.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин

Пожар на улице Профильной (промышленная зона, находится недалеко от поселка Мясокомбинат за Заводским шоссе) начался в 14:23 13 июля. Столб дыма был настолько огромен, что его было видно в разных точках города. В момент, когда началось возгорание, на складах было около ста тонн продукции ПВХ. Для тушения привлекали вертолет МЧС. Он сбросил на очаг пожара 45 тонн воды. На следующий день, 14 июля, авиация вновь сделала несколько рейсов. И всё равно пожарным пришлось проливать территорию вручную.

По словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, ликвидация ожидается к вечеру 14 июля. Также он сказал, что Госпожнадзор готовит материалы для возбуждения уголовного дела.

Мы продолжаем в режиме онлайн следить за ситуацией на улице Профильной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!