3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Глава областного МЧС назвал причину гигантского пожара на складах в Самаре

По факту происшествия возбудили уголовное дело

Поделиться

Пожар тушили несколько дней

Пожар тушили несколько дней

Расследованием крупного пожара на складах на улице Профильной в Самаре занялись правоохранительные органы. Предварительные данные озвучили на заседании в областном правительстве.

— Наши пожарные более двух суток боролись с огнем. На складах хранилась лакокрасочная и полиэтиленовая продукция. По предварительной информации, причиной пожара стала разгерметизация ёмкости с растворителем с последующим воспламенением, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Начало пожара попало на видео. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Случившееся квалифицировали как «уничтожение и повреждение имущества путём неосторожного обращения с огнём и иными источниками повышенной опасности». Потерпевшей признали компанию «Трасса-С».

Видео: камеры видеонаблюдения

Пожар на Профильной, 6, начался 13 июля в 14:23. В этот момент в помещениях находилось более ста тонн ПВХ-изделий. Для тушения огня привлекали авиацию МЧС. Окончательная ликвидация пожара была зарегистрирована 15 июля в 16:54. Мы в режиме онлайн следили за происходящим на Профильной.

Посмотрите, что осталось от складов после огня.

Видео: Евгений Щекин

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!