22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Мы поверили сарафанному радио»: что еще рассказали мигранты, застрявшие в Кинеле

Иностранцы поселились прямо на железнодорожном вокзале

Поделиться

По данным правительства, на вокзале Кинеля находится 400 мигрантов

По данным правительства, на вокзале Кинеля находится 400 мигрантов

На железнодорожном вокзале Кинеля продолжают жить несколько сотен мигрантов. Они ждут поезда на родину, но в ближайшие дни его точно не будет. Мы подготовили репортаж с места событий.

Видео: Алексей Ногинский

Информация о стихийном лагере мигрантов на железнодорожном вокзале Кинеля в публичной плоскости появилась в среду, 19 августа. Иностранцы разбили палатки около здания вокзала, спали внутри него и даже организовали кухню.

Граждане Узбекистана стали заложниками собственной наивности и недостоверности сведений сарафанного радио. Официально границы между Россией (Самарской и Оренбургской областями), Казахстаном и Узбекистаном — закрыты. Представители «Российских железных дорог» заявили, что поездов в Ташкент пока не будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предположительно, этот стихийный лагерь образовался после расформирования стихийного поселения мигрантов на границе Самарской и Оренбургской областей. Иностранные граждане приезжали сюда, чтобы дойти до границы с Казахстаном и через эту страну уже отправиться на родину. Но Казахстан закрыл границы из-за пандемии коронавируса. Властям потребовалось провести множество переговоров, а правоохранителям — усмирить гостей, пытавшихся прорвать оцепление. В результате иностранных граждан доставили домой на поездах и автобусах. И поезда как раз отправлялись со станции Кинель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...