23 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

«Дом не был аварийным»: глава Ленинского района прокомментировала ЧП на Галактионовской

Его признали объектом архитектурного наследия

Поделиться

Глава Ленинского района Елена Бондаренко выезжала на место ЧП в день обрушения

Глава Ленинского района Елена Бондаренко выезжала на место ЧП в день обрушения

Глава Ленинского района прокомментировала ситуацию с обрушением дома на Галактионовской, 153. У ветхого здания обвалилась несущая стена и в одночасье оставила без крова более 40 человек.

Пострадали две квартиры и магазин канцтоваров. Мы вели онлайн-репортаж с места происшествия.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Пункт временного размещения развернули на Ленинской, 156. Но предложением воспользовались лишь несколько человек.

Между тем жители быстро определились с версией ЧП. По их словам, там проводили коммунальные работы, а дом 1900 года постройки просто мог этого не выдержать. Несколько человек видели, как трактор копал под хлипкий фундамент.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В свою очередь, представители коммунальной компании «СКС» рассказали, что вели работы вдалеке от этого дома, а вот РЭУ-3 сносили незаконную постройку, примыкающую к той самой несущей стене.

Пока суд да дело, жильцов волнует в первую очередь, где жить и как забрать свои вещи. Ведь они спешно покидали дом после обрушения. После происшествия глава Ленинского района Елена Бондаренко прокомментировала ближайшие перспективы развития ситуации:

— Жители смогут забрать вещи после того, как специалисты проведут техническое обследование здания и убедятся в безопасности. Также организуют помощь — предоставят транспорт и рабочую силу. Дальнейший алгоритм действий зависит от того, что покажет экспертиза. Если дом можно отреставрировать, то после окончания работ жители вернутся в свои квартиры. Если нет — им предоставят другое жилье. Случай с этим домом особый — он относится к объектам культурного наследия и до происшествия не был признан аварийным. Также жители могут рассчитывать на социальную помощь. Для этого привлекли благотворительный фонд и Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...