23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Районные власти назвали причину обрушения стены дома на Галактионовской

Из-за пристроя в Самаре разгорелась судебная тяжба

Поделиться

Рухнувшая стена оказалась несущей

Рухнувшая стена оказалась несущей

Причиной обрушения дома на Галактионовской могли стать земляные работы у дома. Такую версию выдвинула глава администрации Ленинского района Самары Елена Бондаренко.

— Пристрой на обрушение никак не повлиял. ЧП произошло в результате подкопа под фундамент, который произвела техника «СКС». В Следственном комитете есть видео, фото и показания свидетелей, — рассказала Елена Бондаренко.

По её словам, районные власти не принимали никаких решений о демонтаже пристроя. Более того, чиновники обращались в суд. Они требовали, чтобы владелец здания пустил инженеров, которые занимались ремонтом канализации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Иск в суд поступил в конце мая 2020 года. Последнее заседание состоялось во вторник, 8 сентября. К участию в слушаниях приглашали представителей РЭУ-3, — пояснила Елена Бондаренко.

Несущая стена дома на Галактионовской, 153 обрушилась 5 сентября в 14:35. Мы вели онлайн-трансляцию с места происшествия.

Посмотрите, как выглядело здание после ЧП.

Видео: Евгений Щекин

По версии жильцов, причиной стал ремонт канализации, который вели сотрудники коммунальной компании «РКС-Самара». Однако в ресурсоснабжающей организации себя виновными не считают.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...