20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В мэрии прокомментировали распространяемые в соцсетях слухи по дому на Галактионовской

Спойлер: второй раз там ничего не обрушилось

Поделиться

В доме обвалилась несущая стена

В доме обвалилась несущая стена

В мэрии прокомментировали слухи по обрушению дома на Галактионовской

Представители мэрии города дали комментарий по поводу ситуации с домом на Галактионовской, 151–153, где обрушилась стена 5 сентября 2020 года.

Во вторник, 29 сентября, в самарских пабликах начали распространять информацию о том, что якобы в этом же дворе рухнул еще один дом. Традиционно рассказ постепенно оброс подробностями, которые не соответствуют действительности.

— Второй раз там ничего не обрушилось. Речь идет именно о том доме, в котором в начале сентября обвалилась стена. Сейчас здесь подрядная организация проводит плановый демонтаж этой стены. После того как работы закончатся и угроза обрушения будет снята, здание законсервируют и частично снимут оцепление с улицы Галактионовской, — рассказала руководитель управления информации и аналитики мэрии Самары Елена Рыжкова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за обвала стены без крыши над головой остались 40 человек. По мнению представителей районной администрации, причиной инцидента стали земляные работы, которые проводила коммунальная компания «РКС-Самара». Об этом же говорили и сами жильцы. «РКС-Самара» указывает, что во дворе был некий незаконный пристрой.

Однако официальные выводы можно будет сделать после завершения всех специальных экспертиз и исследований.

Так как здание является памятником архитектуры, его будут восстанавливать. Фасад здания укрепят металлическими конструкциями.

Пока же жильцов расселили в маневренный фонд. Ждать возвращения в свои квартиры им придется не меньше года. Из-за этого ЧП мэр города ввела в Самаре режим чрезвычайной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...