9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарский зоопарк переехал лосенок, которого нашли в лесу Клявлинского района

Малыша кормят молоком и сеном

Поделиться

Малыш чувствует себя хорошо и без страха подходит к сотрудникам зоопарка

Малыш чувствует себя хорошо и без страха подходит к сотрудникам зоопарка

Горожан приглашают познакомиться с новым питомцем Самарского зоопарка — детенышем лося. Встреча состоится в пятницу, 5 июля, в 13:00.

Представители зоопарка рассказали, как к ним попал лосенок.

— Его нашел житель Клявлинского района. Мужчина находился в этот момент в лесу, и к нему неожиданно вышел этот малыш. Сельчане накормили его коровьим молоком и сообщили о находке в департамент охоты и рыболовства Самарской области. Вскоре лосенок переехал в Самарский зоопарк, где его поселили в отделе «Сельское подворье» вместе с козочками. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, привыкает к новой обстановке и соседям, без страха подходит к сотрудникам зоопарка. Его рацион состоит из молока, сена, веточного корма, — сообщили в зоопарке.

Посмотрите милое видео кормления малыша, которое сняли посетители зоопарка. 

Представители департамента охоты и рыболовства Самарской области напоминают, что подбирать детёнышей диких зверей и птиц категорически запрещено. 

Взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Почувствовав приближение человека, самка, как правило, прячется и тем самым создается впечатление, что детеныш брошен.

Сообщить о диких животных, которые, по вашему мнению, нуждаются в помощи, можно по телефонам: (846) 207-77-95 (департамент охоты и рыболовства Самарской области) и (846) 926-11-27, 334-11-32 (Самарский зоопарк).

В начале июня 2019 года в Самарском зоопарке поселили хищника из Африки: генетту, которого назвали Гера.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
3 июл 2019 в 13:32

"Представители департамента охоты и рыболовства Самарской области напоминают, что подбирать детёнышей диких зверей и птиц категорически запрещено." - Так а зачем его тогда подобрали и передали в зоопарк?...