1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Экс-губернатор получил звание почетного гражданина Самарской области

Мы узнали, какая премия за это полагается

Поделиться

Константин Титов был губернатором Самарской области с 1991-го по 2007 год

Константин Титов был губернатором Самарской области с 1991-го по 2007 год

Поделиться

В Самарской области увеличилось количество почетных граждан. Губернатор Дмитрий Азаров подписал несколько постановлений.

— Присвоить звание «Почетный гражданин Самарской области» Константину Титову. Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области должен выплатить ему денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, — указано в документе.

Константин Титов для жителей Самарской области, можно сказать, символ перестройки. Когда был путч в 1991 году, он возглавлял Куйбышевский горисполком и направил в Москву письмо в поддержку Бориса Ельцина. Когда Ельцин стал президентом, он назначил Константина Титова губернатором Самарской области. Эту должность политик занимал вплоть до 2007 года. При нем были сформированы областное правительство, структуры муниципальных органов власти, прошла приватизация предприятий, начал активно развиваться частный бизнес, происходило распределение сфер влияния.

Сам Константин Титов хотел пойти выше, на федеральный уровень. Активность его пришлась на 1999–2000 годы, когда Борис Ельцин ушел в отставку с поста главы государства. Самарский губернатор входил в партию «Союз правых сил» вместе Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой, участвовал в борьбе за пост президента РФ. Но, не добившись успеха на этом поприще, продолжил руководить Самарской областью.

В 2005 году Константин Титов стал членом партии «Единая Россия». А всего через два года после этого ушел в отставку — по собственному желанию. Он стал сенатором от Самарской области в Совете Федерации и занимал эту должность вплоть до 2014 года, когда в верхнюю палату федерального парламента по аналогичному сценарию тогда с поста мэра Самары перевели Дмитрия Азарова.

Константин Титов говорил, что уйдет на пенсию, будет рыбачить и писать мемуары. Но в тот же год вошел в состав Общественной палаты Самарской области. Сейчас он заместитель председателя организации, курирует комиссию по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства, а также комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Также звание почетного гражданина Самарской области получила Нина Косарева. Онf возглавляет Самарскую региональную общественную организацию медицинских сестер. Ей также полагается вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...