Политика В Минздраве назвали нового главного врача тольяттинского «медгородка»

В Минздраве назвали нового главного врача тольяттинского «медгородка»

Он пришел на смену Николаю Ренцу

Алексей Кирсанов больше 20 лет работает в сфере здравоохранения

В тольяттинской городской клинической больнице № 5 (ГКБ № 5, «медгородок») произошли кадровые перестановки. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения Самарской области.

— Новым главным врачом стал Алексей Кирсанов. Его представили коллективу глава регионального Минздрава Армен Бенян, а также экс-руководитель больницы, а ныне мэр автограда Николай Ренц, — пояснили представители ведомства.

Николая Ренца назначили мэром Тольятти 16 апреля 2021 года. Он сменил на посту Сергея Анташева, который ушел в отставку.

Алексею Кирсанову 46 лет. Он родился 3 декабря 1975 года в селе Новый Буян Самарской области. В 1998 году поступил в интернатуру тольяттинской ГКБ № 5. Больше 11 лет медик занимает руководящие должности в учреждении, в том числе и заведует отделением лучевой диагностики «медгородка». С 2020 года также работает в инфекционном госпитале для больных COVID и пневмонией.

— Мой предшественник, Николай Ренц, сумел объединить разрозненные корпуса для оказания многопрофильной помощи жителям области и города. Под его руководством отделения постоянно приводили в порядок, в больницу закупали необходимое оборудование. Теперь же необходимо без потерь завершить «ковидную» эпоху и вернуться в привычный режим работы, — рассказал Алексей Кирсанов.

По его словам, в ближайшее время на территории «медгородка» закончат строительство нового корпуса COVID-госпиталя. Здесь будут принимать и сортировать пациентов. Как пояснили представители Минздрава, подрядчики заканчивают отделку помещений, устанавливают двери между палатами, собирают переход между новым модулем и уже существующими корпусами инфекционного отделения. Сдать новое здание планируют в июне 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления