24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Врио министра строительства Самарской области ушел в отставку

Для ведомства выбрали нового руководителя, но он тоже будет работать с приставкой врио

Поделиться

В региональном Минстрое грядут изменения

В региональном Минстрое грядут изменения

Поделиться

В правительстве Самарской области вновь произошли кадровые перестановки. Временно исполняющий обязанности (врио) министра строительства Сергей Пичушкин ушел в отставку. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Сергей Пичушкин покинул министерство. Врио министра стал Владимир Спиридонов. Ранее он возглавлял архитектурно-строительное управление ведомства, — рассказали в правительстве Самарской области.

Также Владимир Спиридонов числится как исполняющий обязанности первого заместителя министра — главного архитектора Самарской области.

Кресло главы Минстроя вакантно с апреля 2021 года, когда пост покинул Евгений Чудаев. Предваряли эту отставку разбирательства по поводу его бизнес-связей. До назначения министром Евгений Чудаев был генеральным директором компании «Древо». Эта фирма занимается строительством жилья в микрорайоне Южный город и Самаре. Председателем совета директоров компании-застройщика до сих пор остается отец министра Николай Чудаев.

Во время одной из проверок прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции, и министру вынесли представление. В надзорном ведомстве указали, что близкие родственники Евгения Чудаева являются учредителями и руководителями организаций, занятых в строительстве не только Южного города, но и ЖК «Желябово» и ЖК «Печёра.РФ», и о таких связях чиновник сообщил несвоевременно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...