20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Экс-руководитель СУ СК Самарской области получит почетный знак и вознаграждение от губернатора

Рассказываем, сколько получит бывший главный следователь региона

Поделиться

Валерий Самодайкин руководил областным следственным управлением с 2014 по 2021 годы

Валерий Самодайкин руководил областным следственным управлением с 2014 по 2021 годы

Поделиться

В правительстве Самарской области отметили бывшего руководителя регионального управления СУ СК РФ Валерия Самодайкина.

— Наградить Валерия Васильевича почетным знаком «За труд во благо земли Самарской» и выплатить ему единовременное денежное вознаграждение в размере 125 тысяч рублей за счет средств, предусмотренных департаментом управления делами губернатора и правительства Самарской области на соответствующие цели, — говорится в постановлении губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Валерий Васильевич Самодайкин родился 4 мая 1963 года в городе Омске. В 1992 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ, получил высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция». С 1993 по 2006 год работал в прокуратуре Омска и Омской области на различных должностях — от следователя до начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа. С 2006-го по 2007-й занимал пост Тарского межрайонного прокурора Омской области.

С 2007 по 2011 год состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области. С 2011 по 2012 год был заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области. С 2012 по 2014 год работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. На пост руководителя СУ СК РФ по Самарской области его назначили в 2014 году на два года. 30 апреля 2016 года президент России Владимир Путин оставил Валерия Самодайкина в должности еще на пять лет. Эту должность он занимал до начала июня 2021 года.

Сейчас место начальника СУ СК РФ по Самарской области вакантно. Обязанности руководителя ведомства сейчас исполняет Александр Оськин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...