21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Из чиновников — в депутаты: увеличилось число желающих баллотироваться в Госдуму от Самарской области

В списке оказался бывший глава Минтранса

Поделиться

Выборы пройдут <nobr class="_">19 сентября</nobr>

Выборы пройдут 19 сентября

Поделиться

Региональный избирком принял документы еще 17 человек, которые планируют принять участие в выборах депутатов Государственной думы от Самарской области. В списке — представители непарламентских партий.

«Яблоко» выдвинуло Александра Шатилова по Самарскому одномандатному избирательному округу № 158, «Коммунисты России» — Алексея Светлого по Красноглинскому округу № 160; «Новые люди» — Андрея Урусова по Тольяттинскому округу № 159, Никиту Завтура по Красноглинскому округу № 160 и Максима Гнатюка по Промышленному округу № 162.

«Российская партия свободы и справедливости» решила направить на выборы следующих кандидатов:

  • Евгения Ларцева — по Самарскому одномандатному избирательному округу № 158;
  • Николая Степанова — по Тольяттинскому одномандатному избирательному округу № 159;
  • Григория Еремеева — по Красноглинскому одномандатному избирательному округу № 160;
  • Людмилу Шапошникову — по Жигулевскому одномандатному избирательному округу № 161;
  • Сергея Степанова — по Промышленному одномандатному избирательному округу № 162.

Региональное отделение «Зеленых» пойдет на выборы во главе с Олегом Комаровым. С 2015 по 2018 год он был руководителем администрации Красноглинского района Самары и успел отметиться скандалом, который благополучно завершился в его пользу. В Госдуму Олег Комаров будет избираться по Красноглинскому округу № 160. Также от «Зеленых» выдвинули Дениса Стукалова — по Жигулевскому одномандатному округу № 161 и Арину Романову — по Промышленному округу № 162.

От «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Госдуму решили направить Бориса Ардалина. Он хорошо знаком жителям региона как бизнесмен, связанный со строительством квартала на Московском шоссе — Гастелло «Город мира», а также как бывший министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области. Эту должность он занимал в 2006–2007 годах. В Госдуму Ардалин будет избираться по Тольяттинскому одномандатному округу № 159. Также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинула Татьяну Бодрову по Жигулевскому одномандатному округу № 161 и Алексея Долбилова — по Промышленному одномандатному округу № 162.

Еще одно знакомое лицо в списке — Вадим Нуждин. Он входит в Общероссийский народный фронт — является координатором бюро расследований в Приволжском федеральном округе. В Госдуму пойдет от партии «Родина».

Мы публиковали список остальных кандидатов в Госдуму. Правда, у представителя партии «Родина» Валерия Барсука возникли проблемы с документами, и дальше он может не пройти. Но избирком уже зарегистрировал несколько человек. Также комиссия заверила списки кандидатов, выдвинутых по общеобластному избирательному округу, от КПРФ, «Единой России» и партии «Родина».

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Но есть информация о том, что голосование растянут на три дня. Это связано с пандемией коронавируса. В Самарской области жителям в эти же даты предстоит выбрать депутатов губернской думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...