27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Избирком признал победу коммуниста Матвеева в Промышленном округе

Он обошел единороса

Поделиться

Михаил Матвеев сменил региональный парламент на Госдуму

Михаил Матвеев сменил региональный парламент на Госдуму

Поделиться

Избирательная комиссия Самарской области отказалась удовлетворять жалобы Игоря Станкевича на итоги голосования по выборам в Государственную думу. Единоросс пытался оспорить победу коммуниста Михаила Матвеева.

Игорь Станкевич — Герой России, участник боевых действий в Афганистане. Он был депутатом Госдумы от Самарской области прошлого созыва. Избирался от «Единой России» по Промышленному одномандатному округу № 162 и набрал 65 826 голосов.

В состав 162-го округа входят Промышленный и Советский районы Самары, Кинель, Отрадный, Богатовский, Борский, Кинельский, Кинель-Черкасский районы и часть Волжского района.

Михаил Матвеев начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал. Самарцам Михаил Матвеев хорошо известен как организатор различных митингов. Вместе с соратниками он проводил акции протеста против отмены льгот ветеранам, пенсионной и мусорной реформ, роста цен на услуги ЖКХ. Из последних инициатив — отказ от обязательной вакцинации от коронавируса.

На выборах в Госдуму Михаил Матвеев также избирался по Промышленному одномандатному округу № 162, но от КПРФ. Он набрал 68 817 голосов.

Такие результаты не удовлетворили Игоря Станкевича, и он подал жалобы в избирком, чтобы признать часть голосов в поддержку Михаила Матвеева недействительными. Но избирком отказал в удовлетворении этих требований и утвердил итоги выборов в Госдуму по всем округам, входящим в Самарскую область. Вот они.

Поделиться

Голосование по выборам в Госдуму длилось три дня — с 17 по 19 сентября. В Самарской области также избирали депутатов губернской думы. Посмотрите результаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...