7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Локдаун добьет: бизнесу в Самарской области пригрозили проверками

Регион живет по новым правилам с 25 октября

Поделиться

Предприниматели боятся остаться на мели после режима нерабочих дней

Предприниматели боятся остаться на мели после режима нерабочих дней

Поделиться

Для бизнеса Самарской области собираются вводить новые ограничения на период нерабочих дней, введенных в регионе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. При этом предпринимателям пригрозили строгими проверками, которые будут проводить представители силовых ведомств. Этот вопрос обсуждали на совещании в областном правительстве.

— Особое внимание уделили организациям торговли, сервиса и досуга. На этом направлении контроль будет усилен дополнительными нарядами полиции и Росгвардии. К работе по составлению протоколов на нарушителей дополнительно привлекут сотрудников МЧС. Количество проверок в торговых центрах и на общественном транспорте значительно возрастет. Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой, — сообщили представители областного правительства.

В ближайшее время на уровне региона власти планируют утвердить норму, по которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

— Мы должны остановить волну заражений, сделать это сегодня можно только с помощью жестких мер, режим ограничений должен соблюдаться безоговорочно, наказания для его нарушителей должны быть строгими и эффективными, — отметил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Период нерабочих дней в регионе продлится до 7 ноября. Школьников на этот период отправили на каникулы, детские сады функционируют в режиме дежурных групп. Жизнь региона в целом и функционирование организаций и предприятий в области регламентируют два документа.

Как отметили в областном правительстве, за нарушение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы.

— Административный штраф на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рулей, на должностных лиц — до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. За повторность санкции гораздо выше. Например, для юридических лиц — вплоть до приостановления деятельности, — сообщил руководитель главного правового управления администрации губернатора Самарской области Владимир Моргунов

Главный санитарный врач по Самарской области Светлана Архипова пояснила, что фиксировать нарушения правил поведения в период пандемии и принимать меры могут и сотрудники Роспотребнадзора. Размер штрафа составляет от 15 до 45 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку