Политика Скандал с командировками чиновников Самары Власти Самары отказались увольнять чиновников после командировки в Дубай

Власти Самары отказались увольнять чиновников после командировки в Дубай

К руководителям двух департаментов возникли вопросы

Зарубежная поездка стала причиной серьезных неприятностей для Сергея Маркина (слева) и Сергея Шанова (справа)

Скандал с командировками чиновников мэрии Самары набирает обороты. О новом витке истории 63.RU сообщил осведомленный источник в силовых структурах.

В центре внимания оказались руководители как минимум двух профильных ведомств городской администрации. Речь идет о главе департамента градостроительства Сергее Шанове и департамента транспорта Сергее Маркине. Вопросы к ним возникли в конце июля 2022 года у прокурора Самары Артема Ярыгина. Он направил в адрес мэра города Елены Лапушкиной представление.

— В нем содержались доводы о несоблюдении Сергеем Шановым порядка возмещения расходов по командировке в Дубай. В служебную командировку его направляли в установленном порядке при прохождении обучения в рамках образовательного проекта для 100 крупнейших городов России, и возмещение расходов он совершал не единолично, а через бухгалтерию департамента градостроительства с представлением соответствующих документов. Сейчас представление находится в стадии рассмотрения. Информация о возбуждении уголовного дела была неожиданной для органов местного самоуправления. Полагаем, что органы предварительного следствия детально разберутся в этой ситуации и установят отсутствие виновности Шанова в каком-либо противоправном деянии, — заявили в мэрии города.

Чуть позже стало известно, что Сергей Шанов стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в присвоении или растрате. В начале августа чиновника отстранили от должности.

Одно из требований, которое выдвинули в прокуратуре в адрес мэрии города, касалось увольнения руководителей департаментов. Источник 63.RU сообщил, какое решение приняли городские власти.

— В мэрии отказались выполнять требования надзорного ведомства. Его сочли незаконным. В ближайшее время будет подготовлено обращение в суд, чтобы добиться увольнения чиновников, — пояснил собеседник.

В мэрии Самары же спорные поездки называют образовательными. Представители администрации города рассказали, зачем они были необходимы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления