Политика Самарские депутаты одобрили запрет на ЛГБТ-пропаганду

Самарские депутаты одобрили запрет на ЛГБТ-пропаганду

А что вы думаете о таком правиле?

Депутаты проголосовали единогласно

Во вторник, 25 октября, депутаты Самарской губернской думы одобрили ужесточение федеральных законов. Поправки фактически предусматривают введение запрета на ЛГБТ-пропаганду не только среди детей, но и всего населения.

— Решение было единогласным, — сообщили в губдуме.

Впервые запрет на пропаганду ЛГБТ и нетрадиционных сексуальных отношений ввели в России в 2013 году. Правда, направлен он был только на защиту несовершеннолетних. Спустя девять лет депутаты решили, что подобная пропаганда должна быть запрещена и среди взрослых. При этом штрафы для нарушителей собираются сделать весьма солидными.

Штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений среди лиц любого возраста для физлиц составит до 400 тысяч рублей, для юрлиц — до 5 миллионов рублей либо приостановление деятельности до 90 суток, для иностранных лиц и лиц без гражданства — до 400 тысяч либо арест до 15 суток с выдворением.

За пропаганду педофилии планируют наказывать строже. Штраф для физлиц составит до 800 тысяч рублей, для юрлиц — до 10 миллионов рублей либо приостановление деятельности до 90 суток, для иностранных лиц и лиц без гражданства — до 800 тысяч либо арест до 15 суток с выдворением.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать желание сменить пол, тоже будут наказывать рублем. Штраф для физлиц составит до 200 тысяч рублей, для юрлиц — до 4 миллионов рублей либо приостановление деятельности до 90 суток, для иностранных лиц и лиц без гражданства — до 200 тысяч либо арест до 15 суток с выдворением.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления