RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Политика Осенний призыв-2022 в Самарской области подробности Вызовут 15 тысяч человек: всё, что известно об осеннем призыве в Самарской области

Вызовут 15 тысяч человек: всё, что известно об осеннем призыве в Самарской области

Публикуем развернутый комментарий военкомата

По словам военкома, срочников могут отправить от Калининграда до Дальнего Востока

В Самарской области, как и во всей стране, стартовал осенний призыв в армию. Сколько повесток отправит военкомат? Кого отправят в армию, а кто получит отсрочку? Будут ли призывники участвовать в специальной военной операции на Украине? На эти и другие вопросы ответили представители регионального военкомата.

Сколько человек отправят в армию

Прежде всего военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин сообщил, что призыв плановый и не связан с проведением спецоперации на Украине.

— В рамках осеннего призыва мы планируем выдать повестки 15 тысячам граждан. При этом, по нашим планам, на военную службу отправят только полторы тысячи. Остальные получат отсрочку по тем или иным обстоятельствам, — рассказал военком.

Мы не отправим срочников в субъекты РФ, где ввели военное положение. Также никого не отправят в зону СВО

На вопрос, куда же территориально отправят самарских призывников, военком ответил, что география распределения варьируется от Калининграда до Дальнего Востока. В Самарской области проходить службу будут 300 человек.

— Часть срочников будет проходить службу в рядах Вооруженных сил РФ. Некоторые граждане будут служить в МЧС и в Федеральной службе охраны. 15 самарцев мы планируем направить в Президентский полк, — рассказал комиссар.

Альтернативная служба

У призывников есть возможность проходить службу не только в рядах Вооруженных сил. Возможны альтернативные варианты. Такую информацию озвучил начальник отдела призыва областного военкомата Дмитрий Шевчук.

По его словам, уже поступило 24 заявления на прохождение альтернативной службы.

— Заявления будет рассматривать комиссия. Альтернативную службу у нас в основном проходят в «Почте России». Работают почтальонами, разносят письма. Живут у себя дома. На работу ходят по стандартному графику, — рассказал начальник отдела призыва областного военкомата Дмитрий Шевчук.

Кроме того, проходить альтернативную службу можно в гражданских и военных медучреждениях. При этом, как добавил военком области, сейчас людей стараются направлять на службу в медучреждения Министерства обороны. К тому же и продолжительность альтернативной службы будет в полтора раза больше — 18 месяцев.

Кто получит отсрочку

По словам сотрудников военкомата, чаще всего отсрочку предоставляют по трем видам непризывных заболеваний.

— На третьем месте находятся заболевания нервной системы. Второе — занимают психические расстройства. Причем по всему Центральному военному округу это главная причина предоставления отсрочек. В Самарской области этот показатель ниже, — рассказал начальник центра военно-врачебной экспертизы при облвоенкомате Вячеслав Васильев.

Главной причиной предоставления отсрочки по здоровью назвали заболевания костно-мышечной системы. Их диагностируют у 20% молодых людей, получивших отсрочку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления