RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Политика У организации, которая обслуживает Московское шоссе, нашли растраты на сотни миллионов

У организации, которая обслуживает Московское шоссе, нашли растраты на сотни миллионов

Нарушения в АСАДО нашла Счетная палата региона

АСАДО — это агентство автомобильных дорог области, в Самаре обслуживает Московское шоссе и Ново-Садовую

Одно из казенных учреждений Самарской области попало в поле зрения контрольных органов. Специалисты региональной Счетной палаты проверили финансово-хозяйственную деятельность Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО) за период с 2020 по 2022 год.

В результате аудита выявили нарушения и недостатки на общую сумму 323 миллиона 622 тысячи рублей. Это составляет 4,6% от общего объема проверенных средств. Все эти деньги — неэффективные, необоснованные и неправомерные расходы.

АСАДО сейчас работает как государственное казенное предприятие. Оно обслуживает дороги регионального значения. В Самаре это Московское, Красноглинское, Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая. Сотрудники агентства следят за порядком, убирают мусор, моют проезжую часть и тротуары летом, а зимой убирают снег. Также рабочие проводят поддерживающий ремонт дорог. Директором АСАДО является Владимир Терентьев — бывший вице-губернатор Самарской области. В перспективе компанию планируют приватизировать.

— Неэффективные расходы предприятия связаны с дублирующими выплатами сотрудникам, а также с нарушениями при закупках. Также необоснованные расходы возникли из-за документации по оплате транспортных услуг — бумаги составили с нарушениями законодательства, — пояснили представители контрольного органа.

Кроме того, неправомерные расходы АСАДО связаны с отсутствием должного контроля предприятия за организацией работы своих филиалов.

Счетная палата направила представление в АСАДО, информационные письма в областной Минтранс и самарское управление антимонопольной службы, а также отчеты в адрес губернатора 63-го региона, губдумы и областной прокуратуры.

АСАДО не в первый раз попадает в поле зрения контрольных органов. В сентябре агентство получило штраф от УФАС по Самарской области за нарушение сроков оплаты.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления