Политика Предложения жителей региона включат в Послание Дмитрия Азарова

Предложения жителей региона включат в Послание Дмитрия Азарова

Представители общественности озвучили свои идеи губернатору лично

Встреча длилась около трех часов

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с жителями региона — представителями различных отраслей. Общение продлилось более трех часов и было посвящено настоящему и будущему региона. На встрече присутствовали врачи, учителя, представители промышленной отрасли и сельского хозяйства, культуры, туризма, волонтерских и молодежных организаций.

Большинство предложений, которые озвучили приглашенные, нашли поддержку у Дмитрия Азарова и будут учтены в Послании депутатам губернской думы и жителям региона. Губернатор выступит с ним 30 мая. Впервые подготовка этого документа ведется не только с участием отраслевых министерств и ведомств, но и представителей различных отраслей.

— Все вы — люди, которые делают конкретные, нужные, добрые дела, работая на созидание, развитие нашего региона — а значит, страны. Для меня эта встреча очень важна, поскольку вы дали мне возможность посоветоваться с вами по очень важному вопросу. В ближайшее время планирую выступить с Посланием. Вы обладаете уникальными знаниями, компетенциями, чувствуете, что происходит в отрасли, в тех или иных территориях. Поэтому для меня важно обсудить с вами возможные направления развития региона, проблемные вопросы, зафиксировать результаты нашей совместной работы. Неслучайно говорю «совместной», так как всё, чего мы смогли достичь в последние годы, — это наш общий результат, — отметил губернатор, открывая встречу.

Дмитрий Азаров с первых дней на посту главы региона обозначил одними из ведущих принципов работы советоваться с людьми перед принятием всех ключевых решений, касающихся развития региона. Этот принцип, по его словам, должен стать определяющим в работе всех министерств, ведомств, региональных и муниципальных органов власти.

На встрече участники обсудили множество важных вопросов для дальнейшего развития региона. Среди них — удержание в области молодых специалистов разных сфер, использование опыта предоставления льготной ипотеки для IT-специалистов, привлечение к спорту детей и взрослых.

Поднимался и вопрос помощи военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне СВО. Участница тольяттинского отделения всероссийского волонтерского движения «Шьем для наших» Марина Князькова предложила прикрепить к каждому муниципалитету координатора волонтерской деятельности, чтобы каждый, кто хочет оказать помощь фронту, мог получить консультацию и содействие. Дмитрий Азаров предложил рассмотреть в качестве варианта решения этого вопроса сосредоточение таких функций в создаваемом филиале Фонда поддержки военнослужащих.

В конце марта о планах развития региона Дмитрий Азаров рассказал президенту.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления