15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«На скорость понты не влияют»: самарским чиновникам хотят запретить летать бизнес-классом

За комфорт приходится переплачивать в шесть раз

Поделиться

Сам политик предпочитает летать экономом

Сам политик предпочитает летать экономом

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев нашел способ сэкономить деньги регионального бюджета. Он обратился с соответствующей инициативой к губернатору Дмитрию Азарову.

— В первый раз слетал в командировку как председатель комитета от губдумы и заодно выяснил, что чиновники и депутаты у нас передвигаются по стране бизнес-классом. Вместо 10 тысяч рублей получается 60 за туда и обратно. Я отказался, летел экономом. На скорость перелета эти понты не влияют, — написал в своем твиттере Михаил Матвеев.

По мнению парламентария, такие командировки дают существенную нагрузку на бюджет. Он предложил главе региона запретить дорогие перелеты для чиновников за счет региональной казны. По мнению Матвеева, право летать бизнес-классом можно оставить лишь за спикером думы и губернатором.

На пост политика в социальных сетях откликнулся министр культуры Самарской области Сергей Филиппов. Он заявил, что последние три года в регионе уже действует постановление губернатора, которое запрещает министрам пользоваться бизнес-классом.

В 2017 году экс-губернатор Николай Меркушкин уже рекомендовал чиновникам сократить расходы. Он попросил их отказаться от использования услуг бизнес-терминалов на вокзалах и покупки билетов на самолеты первого класса. Также сотрудников органов власти просили не бронировать люксовые номера в отелях. Исключения составляли случаи отсутствия других вариантов проезда или размещения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бес
20 дек 2018 в 18:36

Постановление есть, но исполнять его чиновники не хотят! Пусть летают за свои!