16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Поставь лайк за кандидата»: выборы в Самарской области хотят перевести в интернет

За политиков можно будет голосовать через приложение

Поделиться

Местным жителям не придется ходить на избирательные участки

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области рассматривают возможность внедрения системы электронного голосования на выборах. Члены общественной комиссии губдумы по изучению практики применения избирательного законодательства предложили использовать опыт зарубежных коллег по внедрению информационных технологий.

— Появление мобильных онлайн-приложений для голосования поможет вовлечь в процесс молодых избирателей в возрасте от 18 до 40 лет, — считают в губдуме.

По словам парламентариев, для реализации идеи необходимо обеспечить максимальную надежность системы электронного голосования и отладить схему ее работы.

В 2018 году в регионе уже использовали инновационные технологии на выборах губернатора. Тогда голоса избирателей подсчитывали при помощи специальной системы КОИБ — комплекса обработки избирательных бюллетеней. «Электронные урны» сканируют документы для быстрого подсчёта голосов. 

КОИБы задумывались как средство ограничения возможных фальсификаций на выборах. В частности, их использовали, чтобы предотвратить вброс бюллетеней.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

ТЕГИ

выборы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пyкин
13 фев 2019 в 13:24

Очередной распил. И толку от этого не будет, потому что, комиссии рисуют цифры под нужного кaндидaтa.

Русич....
14 фев 2019 в 14:11

Угу!!! Вы господа от правительства уже отладили систему "Мобильный избиратель", она работает исключительно на вас и исключительно в пользу того, кого вы задумали протащить!!!

Фото пользователя
AGRINYAKIN
13 фев 2019 в 13:49

ДЫК, ДА ВЫ ХОТЬ ВСЕ ПЕРЕЛАЙКАЙТЕСЬ, ДЫК, ДАЖЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕЦЕЛОВАТЬСЯ ВСЕ..., ТЬФУ..., ДЫК ОТ ЭТОГО В "ВЫБОРАХ" НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!