«Дворы — не для отстоя машин»: Азаров ответил на жалобы самарцев об отсутствии парковок

Правда, дальше поста в твиттере дело пока не пошло

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары обратили обратили внимание региональных властей на плотность застройки в областной столице. 

— Дворы, строго говоря, не для отстоя машин. Подземные паркинги — лучшее решение на сегодня, — высказался на этот счет губернатор Дмитрий Азаров в своем твиттере. Правда, как именно областные власти работают с застройщиками, чтобы те заботились о парковках для автомобилей жильцов, глава региона не уточнил. 

Между тем в Самаре на законодательном уровне в 2017 году установили правило «одна квартира — одно парковочное место». Но для тех, кто инициировал стройку многоэтажек до этого момента, согласуют более мягкие требования. Например, в список попал объект обманутых дольщиков на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Власти разрешили достроить высотный дом без единого парковочного места на земельном участке площадью 2,8 тысячи квадратных метров.

Широкий общественный резонанс приобрела история с парковками в ЖК «Ботанический». Жильцам запретили ставить авто во дворе. В противном случае машины эвакуируют.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74