16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Рожайте!»: Азаров рассказал самарцам, сколько детских садов откроют в этом году

Поводом для высказывания послужил твит о нехватке дошкольных заведений

Поделиться

Время покажет, прислушались ли жительницы Самары к совету губернатора

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области заверил жителей, что они могут спокойно рожать. Поводом для такого довольно неоднозначного высказывания послужило сообщение одного из пользователей твиттера о том, что в детских садах региона не хватает мест, а детей и вовсе планируют отчислять за прогулы.

Это не первая дискуссия в твиттере, связанная, отдаленно или косвенно, с демографической ситуацией в Самарской области. В декабре самому же Азарову пришлось комментировать скандальное высказывание министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой. Она посоветовала молодым мамам разводить огороды, чтобы прокормить детей.

В целом пристальное внимание самарцев к высказываниям чиновников связано с аналогичным скандалом, который разгорелся в Свердловской области. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде сделала довольно спорное заявление. На вопрос о проблеме финансирования молодежных проектов чиновник Глацких ответила, что государство не просило родителей детей их рожать. Наши коллеги из E1.RU публиковали видео этой роковой встречи. 

Рожать или не рожать? Вы как считаете? Высказывайте свое мнение свободно под этой новостью здесь или в нашем аккаунте «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 мар 2019 в 12:04

    а кто уже родил, а мест нет, как быть?

    Городской нытик
    26 мар 2019 в 12:12

    Господин Азаров! Считаю необходимым напомнить, что после детского зада следует школа, а после школы - рабочие места и т.д. Второго и третьего в Самарской области тоже категорически не хватает. Так рожать или нет? Копайте глубже.

    26 мар 2019 в 17:56

    Машина по уничтожению русской нации давно запущено властями
    Опомнились
    Работы нет
    Низкая заработная плата
    Детские пособия мизерные
    Повышение налога на воздух снег и на дождь
    Населена дураками