15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Самарским чиновникам предложили выплачивать пособия до выхода на пенсию

Назначать их будут за особые заслуги перед регионом

Поделиться

Госслужащим будут платить пенсию за выслугу лет

Госслужащим будут платить пенсию за выслугу лет

В Самарскую губернскую думу поступил новый законопроект о доплатах к пенсиям чиновников. На этот раз они связаны с увеличением пенсионного возраста в России.

— Реформу провели 1 января 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин увеличили до 65 лет, для женщин — до 60. Но есть переходный период. Так, в 2019 году право на получение страховой пенсии по старости будут иметь мужчины, которым исполнился 61 год, и женщины, достигшие 56 лет, в 2020 году — 62 и 57 лет соответственно, — напомнили в Министерстве социальной-демографической и семейной политики Самарской области, которое выступило автором инициативы.

При этом, по словам чиновников, закон позволяет назначать страховую пенсию раньше — гражданам, которым в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года исполнилось 60 и 55 лет (мужчинам и женщинам). Но при этом не более чем за 6 месяцев до достижения пенсионного возраста. 

Этот нюанс Минсоцразвития и хочет применить для чиновников, которые имеют особые заслуги перед Самарской областью. Сотрудники ведомства просят законодателей разрешить назначать чиновникам пенсию за выслугу лет раньше достижения пенсионного возраста, но не более чем за 6 месяцев до этого момента.

Законопроект уже поступил в губернскую думу. Депутатам предстоит обсудить его на заседаниях профильных комитетов.

Что-то схожее политики принимали и для обычного народа. Для жителей, которые достигнут пенсионного возраста в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года, решили сохранить все меры материальной поддержки.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой Гражданин
22 мая 2019 в 15:48

После таких новостей хочется написать комментарий, за который меня бы привлекли по статье за оскорбление власти

22 мая 2019 в 22:06

особенно иезутски это новость смотрится рядом с новостью о доходах миллионеров министров - бинесменов. оборзели уже настолько, что совсем ничего не боятся. просто живут себе в параллельной вселенной и все.

ирина
22 мая 2019 в 21:49

Интересно какие такие у них заслуги,и потом ,что они последний кусок доедают.За работу многих из них не им доплачивать ,а с них вычитать.