4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
Газбанк рухнул в 2018 году

Газбанк рухнул в 2018 году

Не только рядовые граждане пострадали из-за отзыва лицензии у самарского «Газбанка». Заложниками ситуации стали и чиновники, в том числе высокопоставленные. Среди них руководитель Государственной инспекции финансового контроля Самарской области Рустам Ульбеков. Это следует из его декларации за 2018 год.

— Доход Рустама Ульбекова составил 2,3 миллиона рублей. В эту сумму вошли страховая выплата из-за отзыва лицензии у «Газбанка» в размере 408 193,94 рубля и 170 907,46 рубля компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении, — указано в в документе.

Коммерческий банк «Газбанк» основан в Самаре в 1993 году. Он входил в холдинг «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (ныне заместитель председателя правления «Роснано». — Прим. ред.). Лицензии учреждение лишили в июне 2018 года. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило после этого в банке. Впоследствии выяснилось, что там проворачивали махинации. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Супруга чиновника заработала чуть больше 10 тысяч рублей за год. Семья воспитывает дочь. В их собственности находятся квартира площадью 61,8 кв. метра и автомобиль Kia Rio, в пользовании — жилой дом площадью 96,4 кв. метра.

Отчитался о доходах и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Оказалось, что, став главой региона, он стал меньше зарабатывать. Среди министров самым богатым оказался глава Минстроя Евгений Чудаев.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!