16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Стало известно, кто станет уполномоченным по правам человека в Самарской области

Кандидатуру одобрил федеральный омбудсмен

Поделиться

Самарский омбудсмен пошла на второй срок

Самарский омбудсмен пошла на второй срок

Ближайшие 5 лет должность уполномоченного по правам человека в Самарской области вновь планирует занимать Ольга Гальцова. Её кандидатуру одобрил федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова в четверг, 24 октября.

— Согласование претендента на должность — необходимый шаг перед назначением. Теперь этот вопрос рассмотрят депутаты Самарской губернской думы на пленарном заседании, — пояснили представители регионального омбудсмена. 

Ольга Гальцова родилась в 1952 году в посёлке Коренево Курской области. В 1978 закончила Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «правоведение». С 1993 года занимала должность заместителя начальника отдела юстиции в администрации Самарской области. 

Этот срок будет вторым для Ольги Гальцовой. Впервые ее назначили на должность уполномоченного по правам человека в Самарской области в 2014 году — на 5 лет. 

До Ольги Гальцовой этот пост два срока занимала Ирина Скупова. Сейчас она работает советником губернатора Самарской области.

Одним из самых известных результатов деятельности омбудсмена стало ужесточение закона о тишине. Она предложила запретить шуметь в дневное время, а именно — с 13:00 до 15:00. Также к закон включили запрет на ремонт в жилых домах в определённые часы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 18:32

абсолютно пустое место, но человек систкмы. Видимо зарплату получает а за что не понятноУдобна всем удобна

San-Diego
25 окт 2019 в 17:04

Это ЕЕ права человека,а у народа обязанности. Квартирку себе отцепила хорошую 172 метра, пристроилась капитально к кормушке. Что она сделала для Самары? Ничего!!! Напр,в Сахалинской обл (люблю этот край) малоимущим раз в квартал дают продуктовый пакент на 2000 руб. на человека (рыбка включительно островная). У вас выдают что-нибудь? 30 000 тыс. дают на протезировании зубов малоимущим. В Самаре выделяют такие деньги?Или только себя не забывают? На Камчатке губер Илюхин (по его распоряжению) раздавал с машины горбушу бесплатно. Очередь была,но забота есть о людях. У вас что-то делается для маленького человека или Гальцова считает,что не стоит баловать??????

Наблюдатель
25 окт 2019 в 12:19

Прав нет, а уполномоченный по правам человека есть)))