12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Стало известно, кто станет уполномоченным по правам человека в Самарской области

Кандидатуру одобрил федеральный омбудсмен

Поделиться

Самарский омбудсмен пошла на второй срок

Самарский омбудсмен пошла на второй срок

Ближайшие 5 лет должность уполномоченного по правам человека в Самарской области вновь планирует занимать Ольга Гальцова. Её кандидатуру одобрил федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова в четверг, 24 октября.

— Согласование претендента на должность — необходимый шаг перед назначением. Теперь этот вопрос рассмотрят депутаты Самарской губернской думы на пленарном заседании, — пояснили представители регионального омбудсмена. 

Ольга Гальцова родилась в 1952 году в посёлке Коренево Курской области. В 1978 закончила Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «правоведение». С 1993 года занимала должность заместителя начальника отдела юстиции в администрации Самарской области. 

Этот срок будет вторым для Ольги Гальцовой. Впервые ее назначили на должность уполномоченного по правам человека в Самарской области в 2014 году — на 5 лет. 

До Ольги Гальцовой этот пост два срока занимала Ирина Скупова. Сейчас она работает советником губернатора Самарской области.

Одним из самых известных результатов деятельности омбудсмена стало ужесточение закона о тишине. Она предложила запретить шуметь в дневное время, а именно — с 13:00 до 15:00. Также к закон включили запрет на ремонт в жилых домах в определённые часы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!