11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Новым омбудсменом в Самарской области стала Ольга Гальцова

Поделиться

В четверг, 3 июля, депутаты Самарской губернской думы приняли решение по поводу кандидатуры уполномоченного по правам человека (УПЧ) в регионе.

Эту должность займет экс-руководитель управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области, бывший депутат Госдумы от региона, а ныне – нотариус Самары Ольга Гальцова. 

Депутаты сделали свой выбор с помощью  процедуры тайного голосования. 

"Сегодня очень тревожный для меня момент.  знаю, что предстоит тяжелая  работа. Я уверена, что сообща получится решить все вопросы", - сказала Ольга Гальцова после объявления  итогов голосования.

Помимо Ольги Гальцовой, на пост УПЧ претендовал член комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

Напомним, что позиция уполномоченного по правам человека в Самарской области стала вакантной в начале июля 2014 года, когда истекли  полномочия прежнего омбудсмена Ирины Скуповой. Она проработала  на этой должности  два срока и по закону больше не может занимать этот пост.

Ирина Скупова будет  исполнять обязанности омбудсмена до сентября. Затем состоится присяга нового УПЧ, после которой он приступит к работе. 

Ольга Гальцова родилась в 1952 году в Курской области.  Согласно данным из открытых источников, с 1978 года она живет и работает в Куйбышеве.  
С 1978 по 1993 год Ольга Гальцова занимала разные должности в партийных структурах Куйбышева.  
С 1993 по 1998 год работала на посту замначальника отдела юстиции администрации Самарской области.
В 1998 году она стала руководителем госучреждения юстиции «Самарская областная регистрационная палата».
С 1998 года работала на посту главного государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Самарской области.
В декабре 2007 года стала депутатом Государственной думы РФ пятого созыва. Баллотировалась в составе федерального списка партии «Единая Россия». В Госдуме была заместителем председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Советник юстиции II класса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2014 в 16:09

Не удалось стать депутатом госдумы на новый срок, попыталась захватить нотариальную палату, не удалось- рванулась защищать свои права и стала уполномоченным. Настырная дама в свои 62 года. Посмотрим, что из этого выйдет. Хотя... Такие везде пролезут.

Гость
3 июл 2014 в 14:00

"С 1978 по 1993 год Ольга Гальцова занимала разные должности в партийных структурах Куйбышева" - да уж , никак не хотят уходить на заслуженный отдых ветераны КПСС .

ДОБРО ЕСТЬ
3 июл 2014 в 16:37

ПРОСНУЛСЯ СЕГОДНЯ В ДУШЕ ИГРАЕТ ПЕСНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ПРИХОДИЛ ВЧЕРА ТАК КАК СЕГОДНЯ Я ВЫШЕЛ НА РАБОТУ.Я СЧИТАЮ ОМБУДСМЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБРЫМ ПОНИМАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ ГОТОВЫЙ ВСЕГДА ВЫСЛУШАТЬ И ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА КАК НАПРИМЕР Я.