16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Уполномоченным по правам человека в Самарской области вновь избрали Ольгу Гальцову

За нее проголосовали большинство депутатов губдумы

Поделиться

Для Ольги Гальцовой это будет второй срок на посту омбудсмена

Для Ольги Гальцовой это будет второй срок на посту омбудсмена

Ближайшие 5 лет должность уполномоченного по правам человека в Самарской области будет занимать Ольга Гальцова. Ее кандидатуру депутаты губдумы поддержали на заседании во вторник, 29 октября.

— Голосование было тайным. За проголосовали 32 депутата, против — 5, — сообщили в аппарате уполномоченного.

Ольга Гальцова родилась в 1952 году в посёлке Коренево Курской области. В 1978-м закончила Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «правоведение». С 1993 года занимала должность заместителя начальника отдела юстиции в администрации Самарской области. 

Этот срок будет вторым для Ольги Гальцовой. Впервые ее назначили на должность уполномоченного по правам человека в Самарской области в 2014 году — на 5 лет. 

Одним из самых известных результатов деятельности омбудсмена стало ужесточение закона о тишине. Она предложила запретить шуметь в дневное время, а именно — с 13:00 до 15:00. Также к закон включили запрет на ремонт в жилых домах в определённые часы. 

До Ольги Гальцовой этот пост два срока занимала Ирина Скупова. Сейчас она работает советником губернатора Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
29 окт 2019 в 18:33

интересно,когда она попадёт в поле зрения правохранительных органов?

гость
29 окт 2019 в 17:59

Оленька. Не тяжело в этом возрасте появляться в учреждении за зарплатой. Ведь и пенсия не маленькая. Зачем тебе себя утруждать. Ведь с возрастом деньги уже не нужны. Интересы угасают.

Сын маминой подруги
29 окт 2019 в 17:47

Самое печальное в этом всём, что главным "достижением" омбудсмена на своём посту за первый срок это не оспаривание антинародной пенсионной "реформы", не противодействие мошеническим мусорным тарифам, не возражение против закона о репостах в сетях и критики власти и ущемлении свободы слова, а Закон о тишине.
Спи спокойно, бабушка Оля