19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

На губернатора Самарской области подали в суд

Одному из кандидатов не понравился выбор Дмитрия Азарова

Поделиться

Назначением нового министра культуры  в Самарской области остался недоволен один из кандидатов на этот пост

Назначением нового министра культуры в Самарской области остался недоволен один из кандидатов на этот пост

В Ленинском районном суде в ближайшее время начнётся рассмотрение иска к губернатору Самарской области. Один из кандидатов на пост министра культуры региона планирует оспорить решение Дмитрия Азарова. 

К служителям Фемиды обратилась генеральный директор общественной телерадиокомпании «Патриот» Диляра Котикова. Она претендовала на должность в Минкульте, и её имя появилось в списке претендентов в третьем этапе отбора. Однако её кандидатуру отклонила конкурсная комиссия. Теперь женщина пытается обжаловать это решение в суде. Ответчиками выступают глава региона и члены конкурсной комиссии.

— Материалы дела передали для рассмотрения в пятницу, 8 ноября, — сообщили в Ленинском районном суде.

Нового министра культуры Самарской области выбирали с весны 2019 года. Глава региона Дмитрий Азаров требовал от главы ведомства «прорыва» в этой сфере. Подбор кандидатов он доверил специальной комиссии. Но конкурс провалился

В результате Сергей Филиппов, который занимал должность врио министра культуры, решил не дожидаться отставки и ушел с поста сам. Спустя месяц Азаров нашел ему замену в лице проректора академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) Бориса Илларионова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 15:39

Скоро на него весь народ Самары в суд подаст.... И за Мусор, и за Капремонт, и за Повышение проезда, и за Коммуналку..... и не только на него

The name
8 ноя 2019 в 23:07

Мусорная реформа. Вот реальный компромат на Азарова. Тендер выиграла фирма, не имеющая ни техники, ни сотрудников. Мусор вывозят те же, кто и раньше. А региональный оператор только собирает деньги. Наглая непрекрытая коррупция в масштабах области.

Сотрудник
8 ноя 2019 в 15:34

Кто проплатил хорошо, того он и назначил. Или сверху директиву спустили. А он в столицу рвется, на все согласен.