27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Глава департамента информационных технологий и связи Самарской области ушёл в отставку

Станислав Казарин был у руля ведомства 8 лет

Поделиться

Станислав Казарин возглавлял департамент с 1 января 2011 года

Станислав Казарин возглавлял департамент с 1 января 2011 года

В правительстве Самарской области произошли кадровые перестановки. Свой пост покинул врио руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. Об этом 63.RU сообщили в ведомстве.

Станиславу Казарину прочили отставку еще в начале года. Губернатор Дмитрий Азаров заявил, что дал ему неделю, чтобы исправить существующую ситуацию:

— Станислав Казарин должен министерства к новациям вести, а получается, что это они его уговаривают. Опыт других регионов не перенимаем. Вот работники Минздрава съездили в поездку, ничего по итогам не сделали. Одного уже убрали (имеется в виду экс-глава Минздрава Геннадий Гридасов. — Прим. ред.), уберем и второго. Вы бы знали, что у нас с информационными технологиями происходит. Это прошлый век.

Но чиновник продержался почти год. Под его руководством в регионе для госучреждений и органов власти начал действовать запрет на передачу служебной информации через иностранные интернет-сервисы: Gmail, Google, Viber, WhatsApp, Skype, ICQ, Jabber, Twitter, Instagram, Facebook, LiveJournal, iCloud, Dropbox и так далее.

— Станислав Казарин написал заявление 9 декабря. Куда он переходит, пока неизвестно, — пояснили в департаменте.

И. о. главы департамента пока назначили Сергея Живова. Он был заместителем руководителя ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
11 дек 2019 в 13:58

Вполне ожидаемый результат по отставке. Стоит зайти на сайт практически любого госоргана, становится обидно и стыдно за разработчиков. Порою создается впечатление, что внедрением IT-технологий занимаются люди , очень далекие от тематики и задач. Абсолютно непреемлема практика повсеместного представления копий документов, справок. О какой цифравизации экономики может идти речь, если простые вещи не отработаны! Сайты предпринимателей, бизнеса, поставщиков услуг (кроме МежрегионГаза, Электорсетей) не позволяют пользователю удаленно в режиме on-leine воспользоваться сайтом для проведения операций. Это все говорит о том, что со стороны департамента информационных технологий нет должного анализа и контроля.

Гость
11 дек 2019 в 11:52

Не выполнил задание по блокировке в сети оппозиции и критиков власти. Азаров становится одиозной личность как его Хозяин.

Гость
11 дек 2019 в 22:37

А кто его Хозяин?