17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Министром труда и соцзащиты РФ стал выходец из Самарской области

Антон Котяков переехал в Москву несколько лет назад

Поделиться

Антон Котяков переехал в Москву в 2012 году и почти три года управлял бюджетом Московской области

Антон Котяков переехал в Москву в 2012 году и почти три года управлял бюджетом Московской области

Во вторник, 21 января, значительно продвинулась карьера уроженца Самары, выпускника Самарского экономического университета Антона Котякова. Он сменил Максима Топилина на посту министра труда и соцзащиты.

Антон Олегович Котяков родился 15 августа 1980 года. 

Вуз он окончил в 2002 году. В 2005 году в Самарской государственной экономической академии защитил диссертацию на тему «Рынок российских субфедеральных долговых ценных бумаг: становление и развитие».

С августа 2001 года по август 2005 года работал в департаменте управления финансами администрации Самарской области, занимал должности ведущего специалиста, консультанта.

В 2005–2007 годах был начальником отдела в Министерстве управления финансами Самарской области.

С июля 2007 года по апрель 2012 года руководил департаментом исполнения областного бюджета и отчетности Министерства управления финансами Самарской области.

В 2012 году переехал в Москву, где до 2014 года возглавлял управление совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства.

С марта 2014 года по январь 2017 года был министром финансов Московской области.

С января по май 2017 года — министр экономики и финансов Московской области.

С 4 мая 2017 года был заместителем министра финансов РФ Антона Силуанова.

Сумма декларированного дохода за 2018 год составила 14 миллионов 881 тысячу рублей, супруги — 2 миллиона 471 тысячу рублей.

Новый состав Правительства России премьер-министр Михаил Мишустин представил вечером 21 января. Мы следили за процедурой в режиме онлайн. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сын маминой подруги
22 янв 2020 в 13:26

Талантливый мальчик, однако, сразу со студенческой скамьи в минфин, даже год до диплома не доучился, не мыкался как большинство соискателей без опыта работа по проходнякам. Работал и ещё диссертацию защитил. Да и потом как по маслу всё шло и карьерный рост, сразу в начальники через три года и медальки и грамоты и премии ко дню победы. Да и в столицу перевёлся удачно, чуть ли не с повышением. Просто не жизнь а конфетка - сало в шоколаде. Сразу понятно - мальчик чей то и двигали его методично.
Так что я бы не советовал заблуждаться на счёт щекастика, не будет ни труда ни соцзащиты

Другой гость
22 янв 2020 в 11:33

Человек никогда не работал на реальном производстве. Сразу после института - в начальники. Какой из него министр, а тем более труда и соцзащиты? Впрочем, там все правительство подобралось такое: мальчики-начальники, у которых вместо опыта работы - тренинги по американскому образцу.
Кранты нам всем.

Сердечник наверное как пить дать
Все жирные это сердечники