29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
По словам губернатора, режим всеобщей самоизоляции будет действовать до 12 апреля

По словам губернатора, режим всеобщей самоизоляции будет действовать до 12 апреля

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление о режиме повышенной готовности, который ввели из-за распространения коронавируса.

— Обязанность не выходить из дома не распространяется на случаи следования по вызову сотрудников правоохранительных и следственных органов, органов прокуратуры, судебных органов для совершения действий, связанных с выполнением обязанностей, — говорится в документе.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Исключения:

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

При этом помните — распоряжение губернатора обязывает жителей Самарской области держать дистанцию не менее 1,5 метра до другого гражданина, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Исключение — оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковых такси.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!