4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Еще больше организаций получат возможность возобновить деятельность

Еще больше организаций получат возможность возобновить деятельность

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области рассмотрел возможность расширения списка предприятий и организаций, которые смогут возобновить свою работу с 13 апреля. Планы озвучили на заседании в четверг, 9 апреля.

Члены штаба предложили снять некоторые ограничения с компаний, которые работают в сферах:

  • обрабатывающей промышленности;
  • ремонта компьютерной и бытовой техники;
  • производства химчистки, уборки и дезинфекции;
  • предоставления государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, к работе предлагают допустить организации, в том числе МФЦ и ЗАГС, которые могут предоставлять свои услуги в дистанционном режиме, по предварительной записи с возможностью персонального приглашения заявителя, а также на дому.

Но во всех случаях количество работников должно быть минимальным. Также обязательно соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил, в том числе по социальному дистанцированию. Оно должно составлять 1,5 метра.

Документы вновь поправят. Но подход будут применять другой.

— Мы должны создать список организаций, которым запрещено работать. Все остальные — работайте с соблюдением жестких требований, с контролем и ответственностью, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

А вы сейчас работаете?

    Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

    Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

    По данным на 9 апреля, число зараженных в регионе достигло 18 человек. При этом 11 человек уже вылечились. Еще 7 остаются в больницах. Вирус завезли из Франции, Испании, Италии, Австрии и Таиланда.

    Всего за последние сутки в России болезнь диагностировали у 10 131 человека — плюс 1459 случаев за сутки. Умерли 13 человек (общее число 76), вылечилось 118 человек (общее число — 698).

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!