25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

С миллионами на снегоходе: самарские депутаты показали, что заработали

Политики удивили и коллекцией своего автотранспорта

Поделиться

Всё имущество депутатов должно быть учтено в декларации имущества, доходов и расходов

Всё имущество депутатов должно быть учтено в декларации имущества, доходов и расходов

Депутаты самарской гордумы раскрыли свои доходы и имущество за 2019 год. Оказалось, что супруги некоторых депутатов вносят большую лепту в бюджет, нежели сами политики. А зарплаты других народных избранников исчисляются восьмизначными суммами.

Заработали больше всех

Уже несколько лет подряд больше всего удается заработать депутату гордумы шестого созыва Анне Сараевой. Ее доход составил 56 688 655 рублей. Многим она известна как дзюдоистка. Ее спортивная карьера была достаточно насыщенной. В 2000 году она участвовала в Олимпийских играх в Сиднее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас же Анна представляет в думе интересы жителей Железнодорожного района и воспитывает двух детей. За 2018 год она задекларировала доход в 52,2 миллиона рублей. В ее собственности находятся два крупных земельных участка, половина квартиры и часть нежилого здания с трансформаторной подстанцией. Машин у спортсменки нет.

На втором месте оказалась Татьяна Братчикова. За 2018 год она заработала 17,7 миллиона рублей, а в 2019 — 15,1 миллион рублей. Депутат владеет тремя квартирами, а ее супруг — земельным участком площадью 200 кв. метров и тремя нежилыми помещениями. Также семья владеет несколькими машинами — Lexus и Toyota Land Cruiser Prado 150, а также снегоходом и прицепом.

Третье место досталось депутату, академику, фигуранту уголовного дела Сергею Тюлевину. Его доход за 2019 год составил 14, 4 миллиона рублей. В перечне его имущества: доли в двух квартирах, Volkswagen Touareg, Subaru Forester. Помимо политической деятельности, Сергей Тюлевин занимал руководящую должность в РКЦ «Прогресс». По версии следствия, он злоупотребил своими полномочиями и нанес ущерб предприятию. Однако сторона его защиты с этим не согласна и хочет добиться оправдательного приговора.

Супруги дали фору

А депутат Сергей Арсентьев по сумме доходов сильно уступил супруге. Сам политик заработал за 2019 год 1,8 миллиона рублей, а жена — 5,3 миллиона рублей. Аналогичная ситуация у депутата Александра Чернышева. Политик получил 2,6 миллиона рублей, а супруга — 5,7 миллиона рублей(с учетом продажи имущества).

Но больше всех разницей доходов со своей супругой отличился Ренат Сапуков. В 2019 году он получил около 22 тысячи рублей, а его супруга — 1,7 миллиона рублей.

Удивили коллекцией имущества

Еще один депутат самарской гордумы Юрий Левин может похвастаться коллекцией автотранспорта. В перечне его имущества: автомобиль «Тойота Секвоя», снегоход ARCTIC CAT BEARCAT 570 XT, снегоболотоход CFMOTO TERRALANDER 800, моторное судно SEA RAY 355, катер SEA RAY 275. Также политик владеет квартирой.

Депутат Вячеслав Тимошенко имеет: автомобиль Lexus LX 570, автомобиль ГАЗ 321, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, недвижимое имущество и 1/11 часть автостоянки. При этом доход депутата составил 535 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А Ривгат Хузин может похвастаться коллекцией земель. У него в собственности земельные участки площадью: 300 кв.м, 853 кв.м, участок сельскохозяйственного назначения 402 000 кв.м и 121 000 кв.м, а также гараж, жилой дом, доли в квартире и еще одном доме.

— Сравнительно низкий доход за 2019 год был у депутата Сергея Штейнмардера — 465 тысяч рублей. Зато в перечне имущества у политика квартира площадью 39 кв.м и грузовой автомобиль ГАЗ 33307, — следует из официальных документов.

Небольшой доход и у депутата Светланы Макушевой — 209 700 рублей. Супруг дамы-политика получил в прошлом году 178 487 рублей. При этом в семье два автомобиля: «Мерседес Бенц» и Mitsubishi Outlander. А также мотоцикл Honda. Из недвижимости у семьи: две квартиры, доли в квартирах и гараж.

А замыкает тройку депутатов с самыми низкими доходами Алина Бакаева. У нее есть земельный участок и жилой дом. В 2019 году ее доход составил 189 тысяч рублей.

Мы узнали и о доходах депутатов Самарской губернской думы. Посмотрите, чем они владеют и как зарабатывают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...