23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области разрешили проводить концерты и спектакли

Разбираем постановление губернатора

Поделиться

Правда, вот так потолпиться на концертах не получится — нужно держать дистанцию

Правда, вот так потолпиться на концертах не получится — нужно держать дистанцию

В Самарской области смягчили COVID-режим. Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Разбираем документ по пунктам.

Режим ограничений ввели в регионе в конце марта. Тогда на самоизоляцию отправили сотрудников значительного количества предприятий, сами компании и фирмы временно приостановили работу. Затем режим ограничений начали постепенно смягчать. Дмитрий Азаров полностью отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны открылись в формате летних веранд, а с 1 июля начали работать в помещениях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Маски продолжаем носить

Маски продолжаем носить

Очередная порция послаблений вступила в силу 15 июля. К работе при определенных условиях смогли приступить фитнес-центры, бассейны и частные бани. Также разрешили открыть зоопарк и музеи. В августе начали работать кинотеатры.

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 10 августа объявили, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется.

— Снижается число госпитализаций с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и подтвержденным заболеванием, а также количество амбулаторных пациентов с этим диагнозом. Также в последнюю неделю фиксируется меньше случаев ОРВИ и пневмонии — на 13 и 8,3% соответственно по сравнению с предыдущей неделей, — рассказали в штабе.

Спорт в массы

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин предложил разрешить работу фитнес-центров и бассейнов с увеличенной заполняемостью — с 20 до 50% от пропускной способности при соблюдении всех необходимых санитарных требований. Члены штаба дали согласие.

— За прошедший период жалоб от населения на работу фитнес-центров не поступало. Нарушений не выявлено, — заметила исполняющий обязанности руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Шерстнева.

Судя по постановлению губернатора, на таких же условиях смогут работать бани, сауны и спа-салоны.

Культуру в массы

Также в августе смогут начать работу театры и концертные залы. Кассы начнут работать с 12-го числа. А уже 17 августа в Самарском академическом театре оперы и балета пройдут два концерта с участием артистов Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. При рассадке будут учитывать необходимость социального дистанцирования (1,5 метра) и требование по заполняемости залов — не более 50% посадочных мест.

— Творческий сезон театрально-концертные организации смогут начать 1 сентября. Условия — заполняемость зала не более 50%, соблюдение социальной дистанции в одно посадочное место при индивидуальной рассадке и рассадке семейных групп не более трех человек (исключение — многодетные семьи). При нестационарной рассадке дистанция между зрителями должна составлять 1,5 метра, — указано в постановлении Дмитрия Азарова.

Ждем фестиваль

Также члены оперштаба рассмотрели возможность провести в конце августа традиционное мероприятие на самарской набережной — «Волгафест». В этом году его хотят сделать в формате ярмарки культурных проектов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Программа будет формироваться с учетом требований по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, — пояснили члены штаба.

Маски носить всё еще нужно?

Масочный режим продолжает действовать в Самарской области. Причем на тех же условиях.

Впрочем, если всё пойдет по плану и школы откроются 1 сентября в очном режиме, ни учителей, ни школьников не будут обязывать носить маски. Делать это должны будут только сотрудники пищеблоков.

Мы писали подробный обзор о том, как школы Самарской области будут работать с 1 сентября. А также составили шпаргалку для родителей. В ней собран весь список правил и нормативов, которые должна соблюдать каждая школа.

В то же время медики предупреждают о второй волне коронавируса. Они не исключают, что из-за роста заболеваемости вновь придется вводить карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...