21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области кандидаты в депутаты забыли указать данные о судимости

Информацию предоставил региональный избирком

Поделиться

Голосовать за депутатов местных законодательных собраний самарцы смогут в течение трех дней<br>

Голосовать за депутатов местных законодательных собраний самарцы смогут в течение трех дней

В Самаре кандидаты в депутаты забыли указать данные о судимости

В Самарской области завершилась регистрация кандидатов на выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в Самарской области.

Как сообщили в Самарской областной избирательной комиссии, всего политическим партиями и в порядке самовыдвижения было выдвинуто 7967 кандидатов. Окружные избирательные комиссии, которые организуют выборы, зарегистрировали 7540 участников избирательной гонки, а это без малого 95 % от числа тех, кто выдвинул свои кандидатуры.

По словам и. о. председателя облизбиркома Алексея Солдатова, особенностью кампании стало беспрецедентно малое количество отказов в регистрации кандидатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При этом почти половина из немногочисленных отказов в регистрации кандидатам связана с тем, что они сами не смогли представить в избирательные комиссии требуемые по закону документы. Что касается остальных отказов, то кандидаты невнимательно отнеслись к требованиям действующего законодательства или проигнорировали обучение, которое проводили избирательные комиссии, и допустили грубые ошибки в оформлении своих документов. Например, несколько кандидатов из Железнодорожного и Кировского районов забыли указать в подписных листах в данных о себе информацию о наличии у них судимости, кандидат из Красноярского района забыл указать, что он является действующим депутатом, кандидат из Борского района не указал адрес своего проживания, — рассказал Алексей Солдатов.

А вот как прокомментировали заявочную кампанию представители партий.

Дмитрий Холин, руководитель регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— В первую очередь, нужно отметить массовость этой кампании, это говорит о том, что граждане хотят соучаствовать в решении жизненных вопросов. В этом году мы впервые делегировали функции по выдвижению на уровень местных отделений партии и выдвинули своих кандидатов на 100% избирательных округов. В их составе — представители всех возрастов и профессий. Очень большую подготовительную работу к предстоящим выборам провели сотрудники областной избирательной комиссии, проводившие открытые семинары и консультации, в которых могли принять участие представители всех политических партий. Также необходимо отметить профессионализм, качество, объективность в работе территориальных избирательных комиссий и поблагодарить их членов за стремление строго следовать закону.

Роман Синельников, координатор Самарского регионального отделения ЛДПР:

— В целом процесс выдвижения кандидатов проходит без нареканий с нашей стороны, все честно и беспристрастно. Мы выдвинули на предстоящие выборы 536 человек по всем муниципальным районам и муниципалитетам региона, практически все были зарегистрированы. Да, были незначительные моменты, но в основном технические, которые не повлияли на процесс выдвижения наших кандидатов. Например, где-то в документах нужно было дату поправить. Серьезных замечаний к работе территориальных избирательных комиссий у нас нет

Проголосовать за кандидатов жители области смогут в течение трех дней: 11, 12 и 13 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...