25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Стало известно, кто самый богатый министр в Самарской области

Угадаете?

Поделиться

В среднем министры зарабатывают 3–3,5 миллиона рублей в год

В среднем министры зарабатывают 3–3,5 миллиона рублей в год

Правительство Самарской области отчиталось о своих доходах и имуществе за 2019 год — публикуем декларации министров. До депутатов Госдумы им, конечно, далеко — сравните сами. Также стоит оговориться, что свои декларации не опубликовали министры ЖКХ, здравоохранения и промышленности, которые недавно заняли посты.

Евгений Чудаев — министр строительства

Министр (в центре) во время рабочего визита в Южном городе

Министр (в центре) во время рабочего визита в Южном городе

Евгений Чудаев до перехода на работу на пост министра был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон Южный город под Самарой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У жены и детей собственности нет. Доход супруги министра составляет 1,07 миллиона рублей. У нее есть Mercedes-Benz GLE 400 4MATIC.

Андрей Прямилов — министр управления финансами

Андрей Прямилов начинал карьеру с должностей мастера и инженера. А в 1992 году стал работать в налоговой инспекции. Затем трудился заместителем директора департамента финансов администрации Самарской области, руководителем в кредитных организациях и коммерческих структурах региона. Министром стал в 2017 году.

Виктор Акопьян — министр образования и науки

Виктор Акопьян преподавал химию в школах и Самарском государственном социально-педагогическом университете, руководил самарским управлением регионального Минобра. Министром его назначили в октябре 2018 года.

Ирина Никишина — министр труда, занятости и миграционной политики

У Ирины Никишиной три высших образования по специальностям «инженер-математик», «менеджер-экономист» и «государственная муниципальная служба». Работала на разных должностях в коммерческих структурах и некоммерческих организациях. Министром стала в 2014 году.

Дмитрий Богданов — министр экономического развития и инвестиций

Дмитрий Богданов имеет образование инженера и экономиста. Работал во «Внешэкономбанк». «Жигулевской долине», возглавлял департамент экономического развития Тольятти и был заместителем председателя правительства Ульяновской области. Самарское министерство возглавил в сентябре 2018 года.

Дмитрий Шляхтин — министр спорта

Карьера Дмитрия Шляхтина развивалась в Центральном спортивном клубе Военно-воздушных сил. Министром спорта он стал в 2012 году.

Иван Пивкин — министр транспорта и автомобильных дорог

Иван Пивкин — один из немногих министров, назначенных Николаем Меркушкиным и сохранивших свой пост после того, как Дмитрий Азаров возглавил регион. Его утвердили в должности главы Минтранса в октябре 2018 года.

Александр Ларионов — министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования

Александр Ларионов — кандидат сельскохозяйственных наук. Трудовую деятельность начал разнорабочим в совхозе, затем служил в армии. Работал председателем колхоза. С 1996 по 2011 годы Александр Ларионов руководил администрацией Похвистневского района, был депутатом губдумы. В 2012 году стал министром.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей Черепанов — министр имущественных отношений

Сергей Черепанов стал министром в 2018 году. До этого возглавлял департамент управления имуществом Самары.

Марина Антимонова — министр социально-демографической и семейной политики

Марина Антимонова — врач высшей категории. Она работала акушером-гинекологом, возглавляла комитет по делам семьи и детства администрации Сергиевского района, затем перешла в Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области, где замещала должности начальника отдела, руководителя управления, заместителя министра, была главным врачом самарской детской больницы № 1. Должность министра занимает с 2012 года.

Николай Абашин — министр сельского хозяйства и продовольствия

Николай Абашин стал министром в сентябре 2018 года. До этого был главой Кинельского района, где родился, вырос и всю жизнь работал. По образованию агроном.

Борис Илларионов — министр культуры

Борис Илларионов в разные годы был проректором Академии русского балета имени Вагановой, руководил экономическим развитием в Санкт-Петербургской государственной академии имени Римского-Корсакова, был исполнительным директором в Санкт-Петербургском государственном академическом театре балета Эйфмана, входил в комитет по культуре Санкт-Петербурга. Министром стал в октябре 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...