16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Шляхтин избавился от приставки «врио»

В ближайшие 5 лет он будет возглавлять региональное Министерство спорта

Поделиться

Дмитрия Шляхтина официально назначили на должность министра спорта Самарской области

Дмитрия Шляхтина официально назначили на должность министра спорта Самарской области

Дмитрия Шляхтина переназначили на должность регионального министра спорта Самарской области. Об этом  сообщили в Министерстве спорта.

— Дмитрий Шляхтин лишился приставки «врио». Его официально назначили на должность министра спорта Самарской области, — рассказали в региональном Минспорте.

Шляхтин являлся одним из долгожителей в числе министров, которые пребывали в подвешенном состоянии с осени 2017 года, когда в качестве врио губернатора в Самаре назначили Дмитрия Азарова. Не изменилась ситуация и после того, как он вступил в должность. Постепенно кто-то уходил в отставку, а кого-то утверждали в должности, но ситуация со Шляхтиным многим казалась неоднозначной.

Дмитрий Шляхтин с 1993 по 1998 годы работал тренером-администратором спортивных команд по регби и легкой атлетике Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил. С 1998-й по 2001 годы – заместитель начальника ЦСК ВВС (Самара), с 2001-го по 2009 годы – начальник ЦСК ВВС, (Самара), с июня 2009 года по сентябрь 2012 года – начальник федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» (Москва). Пост министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин занял в октябре 2012 года.

Еще одним поводом для сомнений в том, что он сохранит свой пост за собой, послужил тот факт, что губернатор решил убрать Шляхтина из совета директоров клуба «Крылья Советов» и заменить его Александром Фетисовым. Последний возглавит совет директоров не раньше апреля.

Фетисов курировал подготовку Самары к мундиалю

Фетисов курировал подготовку Самары к мундиалю

Официальный приказ о назначении Дмитрия Шляхтина еще не опубликовали. Кроме того, на сайте правительства Самарской области Шляхтин всё еще значится как врио министра спорта.

Дмитрий Азаров начал формировать новое правительство с поста министра энергетики и ЖКХ. Тогда Сергей Крайнев лишился своей должности за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Курировать строительство магистрали «Центральной» и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области. До него пост министра занимал Александр Баландин. Теперь он руководит на селе. Чиновник выиграл конкурс на должность главы Нефтегорского района. Причем отправился он на него по просьбе Дмитрия Азарова.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2019 в 14:28

уверен с Д.А. спорт в СО достигнет небывалых высот

Гость
12 фев 2019 в 12:15

Сплошное перечисление должностей карьерной лестницы..,где инфо о том, что он сделал для города и за какие заслуги теперь не ВРИО..

Гость
12 фев 2019 в 10:07

Наверно много отдал, аж похудел.