Недвижимость Отопительный сезон на старте

Отопительный сезон на старте

16 июня в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону, газоснабжения населения и газификации населённых пунктов с участием заместителей глав муниципал

" src=

16 июня в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону, газоснабжения населения и газификации населённых пунктов с участием заместителей глав муниципальных образований Самарской области.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Самарской области Вячеслав Тимошин начал совещание с итогов отопительного сезона 2005-2006 и задач на предстоящий. Несмотря на то, что к началу прошлого отопительного сезона все намеченные мероприятия были выполнены, зима оказалась серьёзным испытанием для ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Низкая температура воздуха в течение длительного периода времени, по информации администраций городов и районов области, привели к 7 крупным авариям и около 700 инцидентам. Аварии произошли в городах Самара, Жигулёвск, Сызрань и Елховском районе.

«Как показал проведённый анализ, наибольшее число аварий было связано с системой водоснабжения, так как данные объекты имеют самый высокий процент износа, – сказал Тимошин, – поэтому при подготовке к предстоящему отопительному сезону предприятиям жилищно-коммунального хозяйства рекомендовано обратить особое внимание на состояние основных фондов и создание необходимых запасов топлива».

Кроме того, совместно с федеральными структурами до 15 ноября этого года планируется завершить проверку готовности к работе в осенне-зимний период энергоснабжающих организаций, включая энергетические объекты ЖКХ, ТЭЦ и котельные градообразующие организации, а также производителей электрической и тепловой энергии.

Также были рассмотрены вопросы газоснабжения населения и газификации населённых пунктов. Уровень газификации в целом по губернии составляет 94,3%. На территории губернии действует программа газификации, рассчитанная на 2006-2010 годы, финансируемая за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа ООО «Средневолжская газовая компания».

Планируется, что в текущем году инвестиции в реализацию мероприятий программы составят 240 миллионов рублей. Таким образом, средства, полученные от применения надбавки, направляются на строительство и реконструкцию газопроводов в городах и районах губернии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления