29 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Влад
23 дек 2010 в 17:32

в 4м подъезде нашего дома есть несколько квартир,жильцы к-рых НЕ платят годами!
вся "работа" нашей УК заключается в вывешивании списков неплательщиков и угрозах отключить тепло добропорядочным плательщикам
пусть выселяют таких нанимателей и продают их жилье через аукционы,погашая долги

Nikolaj-Kurgan.yandex.ru
25 дек 2010 в 00:48

Господин Ример лукавит и не упоминает одну очень важную причину неплатежей. А именно многочисленные факты фальсификаций со стороны управляющих компаний. Прокуратура задумчиво безмолвствует. Дождемся эксцессов....

Риэлтор
24 дек 2010 в 14:07

Владу-если вы опубликуете тут адреса граждан , не платящих годами за квартиру -есть шанс , что их проочитают маклеры и ваши соседи переедут на окраину Самарской области.

26 дек 2010 в 19:12

А ЖКХ это собес или отрасль эканомики?
Я никогда и нигде не встречал обощённых статистических данных , общих сумм проходящих в качестве платы за коммуналку через еркц всех у.к. и в том числе с жилищными дотациями выплачиваемыми как порегионно , так и в Масштабах России.
Скорее всего как я догадываюсь такой статистики вообще не ведётся. И неплохо бы сюда приплюсовать прпогноз теневых оборотов как по аренде, подъсъёму , так и по техническому обслуживанию.
Если бы счётная палата удосужилась бы подбить краткий прогноз данного рынка, то тогда бы можно было бы иметь объективные критерии эффективности работы у.к. так и эффективности Российского ЖКХ

27 дек 2010 в 11:46

1. те, кто не рассчитывался по квитанциям 38 месяцев счастливчики... их долг ежемесячно списывается так как существует срок исковой давности - 3 года. За подобное разгильдяйство руководителей коммунальных служб, допустивших легальную возможность неуплаты коммунальных платежей необходимо наказывать рублём и отпуском в феврале.
2. интересно а как это "заявления от УК просто не принимают" у нас что, "завал судов" как-то прописан в Гражданском кодексе как основание не принимать материалы? давайте скажем честнее - УК не умеют работать с судами. причём даже не догадываются насколько не умеют.
долги в сфере ЖКХ очень, очень, очень мутное дело. многие из них создаются не жильцами, а посредниками или "конкурентами".
ежегодное повышение квартплаты уже вообще в России - традиция или даже явление природы, как зима или осень... с чего это вообще её повышать? и так долгов не собрано немерено, так ещё больше будет задолженность потому что если с должниками не боятся из-за "загруженности судов", а платящим создают финансовые проблемы - явно лучше не платить.

можно
24 дек 2010 в 08:25

и дальше повышать тарифы, но от этого только будут расти неоплаченные счета,

была
28 дек 2010 в 17:30

скидка для пенсионеров - 50 %, убрали, и сейчас квартплата для многих составляет более 50 % от пенсии - где такое видано, при пенсии в 200 евро, в греции пенсии больше тысячи стали после понижения и сокращении социальных выплат. А унас пенсионеры пенсию "грязными" получают, если отнять жкх вот вам бабушка и пенсия в четыре тысчи.

вызывает
23 дек 2010 в 18:24

обеспокоенность ежегодный прирост тарифов на все услуги жкх в среднем 15%, и постоянство или уменьшение зарплат

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
23 дек 2010 в 16:35

Если отмотать на 5 лет назад долги неплательщиков, то это и будет реальная задолженность. В дальнейшем неконтролируемый и необоснованный рост коммуналки, счетов за электроэнергию, газ, телефон, горячую и холодную воду, отопление, домофон, ТВ и т.д. для социально слабых слоёв населения и породили нынешнюю ситуацию. Начните взимать долги с владельцев загородных особняков и дорогого жилья, а остальных всё равно прийдётся простить.

san4ES
23 дек 2010 в 17:46

плачу исправно! всегда. не когда не пропускаю.. ХОТЬ И ДОРОГО!!!!!!!!! обходится.

Ольга
23 дек 2010 в 18:05

у меня просто нет времени ходить в сбербанк оплачивать коммуналку. хорошо хоть сейчас с зарплатной карточки это можно делать. был долг месяца за три, но все погасили. не хочется в новый гос с долгами входить. чего и всем желаю

Евгений Ш.
24 дек 2010 в 03:15

я не верю в совпадения!!! почему долг по ЖКХ и псевдо долг по аренде муниципальной "собственности" очень совпадают??? Кому то достались 2 млрд.????

Просто девушка
24 дек 2010 в 10:59

В том то и дело, что нас только ставят в известность, что повышают оплаты на 20% каждый НГ......а повышение зарплат, пенсий, пособий? И при этом качество обслуживания этих ЖЭУ и проч желают оставлять лучшего....В нашем подъезде порядка 30 лет ремонта не делали, вода с запахом солярки с лета (это 116 км)....а вот "оранжевые" долговые квитанции, смотрю в ящики соседей, исправно кидают.

25 дек 2010 в 08:37

Риэлтору: у меня на подъезде висит список. в нем суммы долга доходят до более чем 130 тыс. (есть 40-50тыс.). люди просто привыкли на этом месте и никуда не поедут. Как ваши "маклеры" могут заставить их это сделать? ну заплатят они долги, а те дальше не будут продавать кв., а генеральную довоернность и аннулировать можно у того же нотариуса через час

Май
26 дек 2010 в 22:52

А какие претензии к гражданам? Наши власти, когда повышали в неограниченных количествах кв. плату, о чем думали? Кошельки наши резиновые что ли? В будущем году опять повысят и чего добьются? Революции?!

Вот так вот
28 дек 2010 в 21:38

Пока денег нет на ЖКХ, льгот тоже нет.А что есть? есть удостоверение ударника ком. труда, победителя соц. соревнования.

раньше
29 дек 2010 в 09:41

деньгами одаривать не по-коммунистически было, грамоту какую ,либо медальку ,и крпкое рукопожатие

Загрузка...