26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
25 окт 2013 в 17:51

Не за обладанием воздухом, а вполне конкретной квартирой - при том - своей же собственной, купленной на свои деньги или в дар полученной! С какой стати еще раз платить

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2013 в 19:06

За что бы еще взять налог?

Гость
25 окт 2013 в 20:11

А где возьмут столько участковых, которых и так нет?

Гость
25 окт 2013 в 20:39

Конституция РФ, Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Гость
25 окт 2013 в 21:45

Да уж, не дай боже нищеброд получит копеечку за сдачу собственного жилья, надо его тут же ободрать на 13%

ОТВЕТИТЬ
кость
26 окт 2013 в 00:44

Прочитал комментарии, закон уже давно в силе. Только сил и средств не хватает для таких знатоков ст. 25. Привет тебе!!

Чиновник
26 окт 2013 в 01:04

Платить налоги - это святая обязанность каждого добропорядочного гражданина! Уклонение от налогов - это преступление. Необходимо еще сильнее ужесточить контроль над населением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2013 в 02:10

Интересно как они докажут что те люди которые живут у меня на 2й квартире за неё платят... Чеки заставят их предъявить?

Гость
26 окт 2013 в 09:10

Для того, чтобы люди начали платить налоги со сдачи квартир в аренду необходимо упростить процедуру:
1.Процедура должна быть заявительной: представил декларацию, приложил к ней копии документов и квитанцию об уплате налога и все
2.арендодатели не должны регистрироваться как ИП, вести прошитые и опечатанные в налоговой книги расходов и доходов или покупать какой-то патент.
3.Из налогооблагаемой базы должны вычитать все расходы арендодателя: все коммунальные услуги, налог на жилье, страховки.
4.Ставка налога должна быть ниже.
5.Тогда количество легально сдаваемых квартир станет больше и арендаторы смогут получать временную регистрацию на основании договоров аренды.

Гость
26 окт 2013 в 13:39

надоели постоянно меняющиеся квартиранты,которым сдают квартиру в нашем подъезде: цыгане,массажный салон,небольшая семья узбеков (человек 15) - и это неполный перечень за последние полгода. адрес:карбышева 77-86,карбышева 77-94...примите меры!

26 окт 2013 в 14:14

контроль со стороны участкового и компетентных органов должен быть обязательно, а в наше время и в нашем городе однозначно жестким. Участковый уполномоченный должен и обязан знать всех жильцов проживающих на его территории в лицо и не ждать сигнала(жалоб) от соседей, что ночью на съемной квартире женщину насиловали или кого-нибудь избивали. Будет контроль будет порядок. В Ульяновске в каждом супермаркете фото звание и телефон участкового висит. ППС каждые 10мин патрулируют, я за 3 года ни разу нашего участкового не видел в нашем доме. Будут на корню обрубаться малейшие попытки создания притонов, квартир терпимости и тому подобной мерзости будет спокойнее на районе. Налоги платить не хотите-думаете о материальных убытках забываете о глобальных когда безработные мигранты на гоп-стоп выходить начнут по 5-6 человек на одного да еще вооруженные. С себя начните борцы за справедливость один чиновник все остальные гости-герои под анонимными именами.

26 окт 2013 в 14:37

Так, посадЮт все-таки арендаторов или арендодателей. Есть разница, панимаешь...

26 окт 2013 в 15:19

По инструкции участковый должен знать всех жителей на своей территории. И не просто знать, а посещать каждую квартиру даже чаще, чем Дед Мороз, – раз в полгода. Поэтому не совсем понятно, зачем нужно запускать акцию «Участковый в каждую квартиру», если он по служебным обязанностям должен быть "в каждой квартире" не реже 2-х раз в год?

наталия
26 окт 2013 в 15:35

Ворон ворону глаз не выклюет. Ну как чиновник вороватый приведёт к ответу своего коллегу? Опять пострадает обычный обыватель. Ведь всем известно,как используются пустующие квартиры, не только в новоделах и кто ими владеет. Однако тишина. Людям негде жить,а многие имея по несколько квартир,безбожно наживаются на этом. Порой устраивают неконтролируемые гостинницы. Считаю правильным взымание налогов с 2-х и более квартир. И чем больше квартир в пользовании,тем больше налог. Перепись населения ни чего не даёт,бесполезная трата денег из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Чиновник
27 окт 2013 в 03:15

Необходимо ужесточить контроль и по вертикали и по горизонтали. Народ уж совершенно оскотинился. Посмотрите данные по уплате налогов и недоимок и увидите, что население не выполняет свой священный долг - добросовестно платить налоги! Сдал квартиру - получил доход - будь добр заплати все налоги и спи спокойно. Вот моя гражданская позиция. Тотальное воровство населения у государства необходимо пресечь! Только жесточайший контроль, уголовная ответственность и серьезные сроки - действенный механизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2013 в 09:02

Пусть лучше в своем кругу порядок наведут! Какой ущерб нанес Сердюков и ему подобные стране! Сколько нашего налога нужно на покрытие их утех!

27 окт 2013 в 10:50

Очень странное положение вещей, во всём прочем мире , кроме России налоги платят не с доходов, а с АКТИВОВ . То есть к примеру вы владеете квартиркой на Манхэтене , независимо от того кто там прописан и сдаёте не сдаёте в аренду .......будьте добры заплатите в бюджет Нью-Йорка 11 % от рыночной стоимости. Поэтому в америке огромное количество владельцев жилья , которые вынуждены сдавать его более состоятельным, чем хозяин квартиры арендатором, что бы на эти деньги снимать квартирку поскромнее ...где нибудь в Бронксе или Нью Джерси.
И представте себе в этой демократической Америке абсолютно никого не интересует судьба бабушки , ветерана республиканской партии с 36 года.......может она платить налоги ...или нет со своей кварирки с видом на Гудзон . Поскольку в Америке в 99% такие заслуженные и несостоятельные бабушки живут не в собственном жилье , а в специализированных пансионах и интернатах. Где их почему то не бьют, хорошо с ними обращаются , и не селят уголовников с их бывшими следователями в одной кандейке.
И только в одной России, Китае и Казахстане существует такая вот тенденция, что хозяева сдаваемого в аренду жилья неприменно должны быть какими то полубандитами - полу букмекерами с бандитско- минтовскими связями и большимси кулаками.

ОТВЕТИТЬ
Чиновник
27 окт 2013 в 18:12

Совершенно верно! Я считаю что пора начать борьбу со сверхдоходами населения! Посмотрите на каких марках автомобилей ездят люди, сколько квартир покупается и коттеджей, народ из заграниц не вылезает, рестораны ломятся от посетителей! А как касается дело налогов все прикидываются что денег нет. Небходимо резко повысить планку налогов и сделать не 13%, а 70-80! Необходимо научить людей уважать деньги!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
27 окт 2013 в 19:58

Специально для "Чиновника", предлагаю Вам лично заплатить в казну 70-80% налога с прибыли, потом с того что осталось заплатить комуналку, налог на жилье, на машину и другие налоги. тогда мне будет интересно ваше мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2013 в 22:18

Скоро за воздух надо будет налог платить!

27 окт 2013 в 22:34

Титир как всегда зрит в корень , и он прав . Какой смысл заниматся хлопотной работой и собирать доказю базу---увеличил налог на имущество и все дела ...

Гость
28 окт 2013 в 09:43

это свинство,Сначала государство не платит бюджетникам,ставит учителей ,врачей ,простых пенсионеров на грань выживания ,а когда они пытаются хоть как-то заработать себе на таблетки и кусок хлеба-хочет посадить и ограбить.Лучше бы у таких ,как Сердюков и его "шайка" все отбирали и конфисковывали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 13:15

Ну факт оплаты еще нужно доказать. А если докажут, то просто аренда будет дороже и все.
А вообще ничего общего эта новость с наведением порядка не имеет. Ищут, где денег взять, а после финта с пенисей государство лучше бы вообще без моих налогов обходилось ,ему веры нет!