RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Застройка бывшего ипподрома Самарцы разрешили построить на ипподроме высотку без парковки

Самарцы разрешили построить на ипподроме высотку без парковки

Застройщики пообещали решить проблему

Горожане поддержали застройщика

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Один из ключевых вопросов собрания касался строительства многоэтажки по адресу: Московское шоссе, 270. Территорию бывшего ипподрома осваивает компания «Ремстрой».

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали. На месте старого построили несколько 25-этажных домов.

Они попросили согласовать отклонение от предельных допустимых параметров разрешенного строительства. Речь шла о сокращении парковочных мест. По планам застройщика, на 1 квартиру должно было приходиться 0,3 места на стоянке.

Предельные параметры разрешенного строительства капитального объекта — это набор параметров, которые должны учитывать застройщики как на этапе подготовки документов, так и на стадии строительства. К ним относят площадь земельного участка, максимальное количество этажей (или высота) в будущем здании и минимальные отступы от других зданий.

— Мы готовы предоставить 400 парковочных мест. Стоянку организуют на расчищенных от гаражей земельных участках, — сообщили представители компании-застройщика.

Кроме того, они предложили озеленить прилегающие к соседним домам территории, а также обустроить детские площадки во дворах. Также «Ремстрой» пообещал, что на первом этаже их нового дома будут открыты детский сад и детский клуб.

Мнения местных жителей относительно планов застройщика разделились. Одни высказались против возведения высотки.

— У нас нет доверия к застройщику. Строительство дома приведет к снижению пропускной способности внутриквартальных дорог. Скорая может просто не успеть к больному. Пока не увидим гарантийных писем, доверия не будет, — пояснили горожане.

Другие же согласились с доводами застройщиков, но предложили проконтролировать работы на объекте с помощью комиссии с участием депутатов гордумы.

По итогам слушаний горожане всё же одобрили «Ремстрою» отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В их поддержку поступило 1773 местных жителя, против выступили 743.

Это уже вторая попытка «Ремстроя» договориться с самарцами о сокращении парковочных мест. Летние публичные слушания закончились не в пользу застройщиков: 246 горожан высказались против.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления