Недвижимость Застройка бывшего ипподрома На Московском шоссе ради строительства парковки предложили снести частные дома

На Московском шоссе ради строительства парковки предложили снести частные дома

Стоянка нужна для жильцов высотки, которую хотят построить на месте ипподрома

Местные жители паркуют машины вплотную к дому

Рядом с новыми высотками на месте бывшего ипподрома на Московском шоссе всё же планируют организовать новую парковку. Об этом стало известно во вторник, 4 февраля, во время выездного заседания городской думы.

Сейчас территорию на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова активно застраивают жилыми домами. Несколько лет назад здесь уже возвели несколько 25-этажных домов. Теперь рядом с ними планируют построить ещё один дом высотой 27 этажей.

При этом застройщики, компания «Ремстрой», несколько раз добивались разрешения на отклонение от предельных допустимых параметров разрешенного строительства. По их планам, на одну квартиру должно приходиться 0,3 парковочного места. Против этого начали протестовать местные жители.

Предельные параметры разрешенного строительства капитального объекта — это набор параметров, которые должны учитывать застройщики как на этапе подготовки документов, так и на стадии строительства. К ним относят площадь земельного участка, максимальное количество этажей (или высоту) в будущем здании и минимальные отступы от других зданий.

Летом 2019 года застройщику не удалось получить разрешения. Большинство участников публичных слушаний, которые организовали власти, высказались против планов застройщиков. Основным аргументом горожан была и без того напряженная ситуация с проездами и парковками. По их мнению, строительство нового дома только ухудшит положение.

В декабре этот вопрос снова вынесли на обсуждение. Застройщик добился одобрения большинства участников публичных слушаний. В их поддержку выступили 1773 местных жителя, против — 743.

— Мы готовы предоставить 400 парковочных мест. Стоянку организуют на расчищенных от гаражей земельных участках, — сообщили представители компании.

Свои слова они подкрепили гарантийным письмом. Кроме организации стоянки планируют благоустроить дороги и подъезды к соседним домам.

Застройщики показали планы по освоению земель

В качестве одного из вариантов размещения парковки застройщики рассматривают территорию за офисным центром. Но сейчас на этом месте стоят 4 частных дома. При этом, по словам представителей «Ремстроя», их статус до конца не определён. По одним данным, у владельцев есть все необходимые документы. По другим сведениям, эту землю захватили.

Дороги у домов нуждаются в очистке и ремонте

Сейчас застройщик дорабатывает проект планировки территории под строительство дома. После этого проект вновь представят на суд общественности.

Самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Когда губернатором был Николай Меркушкин, заходила речь о строительстве нового ипподрома. Но проект так и не реализовали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления