RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

сев.

759мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость «Будут закрывать солнце»: смотрим с высоты на строительство многоэтажек на Панова

«Будут закрывать солнце»: смотрим с высоты на строительство многоэтажек на Панова

Их возводят на месте бывшей военной части

Многоэтажные дома строят в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова

В областной столице подрядчики вышли на новый этап строительства жилого комплекса. Речь идет о ЖК «Панова Парк» в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Самарский блогер снял на видео, как возводят первые этажи высоток:

Видео: читатель 63.RU

— Высотки будут солнце закрывать жильцам пятиэтажек. Почему у нас не строят как в Казани? Если район с малоэтажной застройкой, то и новый дом такого же плана возводят и из общего фона не выбивающийся, — говорят местные жители.

Раньше на территории будущего ЖК располагалась военная часть, а до 2011 года там находился учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар.

Затем участок передали компании-застройщику «Древо». Причем случилось это буквально через два–три дня после назначения на пост министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, который был гендиректором организации.

Председателем совета директоров ДК «Древо» является отец министра — Николай Чудаев.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры. Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий, расположенных по соседству.

Однако власти одобрили проект и даже согласовали отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. По нормам у каждой квартиры должна быть парковка. Но для домов на участке 14,9 тысячи квадратных метров мэрия разрешила оставить только 20 мест на парковке на 100 квартир, а для участка в 19 тысяч квадратных метров — 30 мест на 100 квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления