27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

На улице Санфировой хотят построить еще три высотки

И опять застройщик попросил о смягчении требований к парковкам

Поделиться

Высота домов составит 23–25 этажей

Высота домов составит 23–25 этажей

Поделиться

Мэрия Самары дала ООО «Стройлекс» разрешение на отклонение от предельных параметров застройки участка на улице Санфировой. Компания планирует возвести дома высотой до 25 этажей. Речь идет о территории площадью 12 449 кв. метров в границах треугольника, обозначенного на карте.

— Застройщик просил согласовать отклонение от требований к организации стоянок. По местному законодательству на одну квартиру должно приходиться одно парковочное место. «Стройлекс» попросил согласовать обустройство 0,43 парковочного места на одну квартиру. Городская администрация предоставила разрешение, — пояснили 63.RU в департаменте градостроительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но, по словам чиновников, до получения разрешения непосредственно на строительство компании еще далеко. Благодаря проведенной процедуре компания получила возможность заняться разработкой проекта и прохождением экспертизы. Сам проект также необходимо будет согласовать с властями.

Эту застройку уже обсуждали в городской думе. Представитель компании-застройщика пояснял, что запланировано строительство трех 23-этажных домов. Компенсировать малое количество парковок планируют за счет возведения подземной стоянки.

Парковочные места становятся головной болью каждого застройщика, который начинает возводить новостройку в черте Самары. Территория почти всегда ограничена, пока в городе преобладает точечная застройка, а строители по нормативам должны вместить и сам дом, и инфраструктуру, и парковки, места на которых застройщик предоставляет неохотно. Иногда, даже при квартальном способе застройки, это приводит к серьезным конфликтам. Об одном из них, на территории ЖК «Ботанический сад», мы рассказывали подробно.

Сейчас аналогичная ситуация сложилась и рядом с уже построенным, но не заселенным ЖК «Логика», который расположен в границах Авроры, Съездовской, Саранской и Гаражной. Здесь застройщики готовы выделить только 0,3 парковочного места на квартиру вместо одного.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...