16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На Санфировой хотят построить высотки с уменьшенным количеством парковочных мест

Застройщик хочет компенсировать их платными паркингами

Поделиться

Место, где в будущем могут появиться три высотных дома

Фото: гордума Самары

Стали известны параметры застройки участка в границах Санфировой, Гастелло и проспекта Карла Маркса. Здесь хотят возвести три 23-этажных дома. При этом застройщик рассчитывает согласовать в мэрии уменьшенное количество парковочных мест: на 1 квартиру предлагается 0,43 места. А компенсировать нехватку бесплатных парковок хотят подземным паркингом. Об этом стало известно во время выездного заседания комитета по строительству Самарской гордумы.

Участок, о котором идет речь

Участок, о котором идет речь

— Планируем, что машины жильцы будут оставлять на придомовой территории, в парковочных карманах на улице и пользоваться двухуровневой стоянкой. Это поможет выделить больше места под новостройки и снизить нагрузку с территории у соседних домов, — рассказали представители застройщиков.

Однако платные паркинги не пользуются у населения популярностью, а на территориях рядом и так высокая парковочная нагрузка. Поэтому строительной компании придется дорабатывать проект, чтобы согласовать все его параметры в мэрии и гордуме.

Парковочные места становятся головной болью каждого застройщика, который начинает возводить новостройку в черте Самары. Территория почти всегда ограничена, пока в городе преобладает точечная застройка, а строители по нормативам должны вместить и сам дом, и инфраструктуру, и парковки, места на которых застройщик предоставляет неохотно. Иногда, даже при квартальном способе застройки, это приводит к серьезным конфликтам. Об одном из них, на территории ЖК «Ботанический сад», мы рассказывали подробно.

Сейчас аналогичная ситуация сложилась и рядом с уже построенным, но не заселенным ЖК «Логика», который расположен в границах Авроры, Съездовской, Саранской и Гаражной. Здесь застройщики готовы выделить только 0,3 парковочного места на квартиру вместо одного.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митяй
16 авг 2019 в 14:23

хочется узнать: было ли выполнено правило застройки хоть одним застройщиком?

Гость
16 авг 2019 в 12:41

Что то часто застройщики стали часто !просить уменьшить парковочные места

ФФФ
16 авг 2019 в 15:56

Может быть, пора уже строить высотки с уменьшенным количеством этажей...