Недвижимость В Самаре начали возводить третий этаж будущей школы на Пятой просеке: видео

В Самаре начали возводить третий этаж будущей школы на Пятой просеке: видео

Работы должны завершить до конца 2020 года

Темп работ приятно удивляет

В Самаре строительство учебного заведения в Октябрьском районе вышло на новый этап. Речь идет о школе на Пятой просеке, которая стала предметом разногласий. Самарский видеоблогер показал строительную площадку с высоты.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

Завершить работы должны до конца 2020 года, — сообщили в Департаменте градостроительства Самары.

При этом, судя по кадрам видео, подрядчики держат хороший темп строительства. Еще в мае 2020 года на этом месте был только котлован, а уже в июле наметился третий этаж будущего здания.

Учебное заведение будет находиться в живописном районе

Строительства образовательного учреждения жители Пятой просеки требуют уже несколько лет. Детальное обсуждение проекта с властями началось после того, как горожане вступили в противостояние с застройщиком, который планировал возведение новых высоток. Изначально чиновники обещали построить школу на 1500 мест. Но в итоге работы решили провести в два этапа.

Новую школу строят на территории бывшей базы «Экономист». За основу взяли типовой проект сельской школы в Ростовской области. Но самарское здание будет четырехэтажным, оно рассчитано на 600 учеников. Количество классов — с 1-го по 11-й.

Так будет выглядеть новая школа

В основном здании новой школы сделают учебные классы, библиотеку и книгохранилище, медицинское и психолого-логопедическое оснащение, пищевой блок со столовой на 320 мест. В спортивном блоке разместят большой спортивный зал, зал для хореографии, тренажерный зал, помещения для раздевалок и тренерских комнат. В школе оборудуют кабинеты для групп продленного дня для удобства учеников и их родителей. На прилегающей территории сделают современные спортивные площадки. Также предусмотрены подъездные пути к новой школе и парковочные карманы.

Впоследствии рядом — на территории базы отдыха «Мечта» — планируют построить еще одну школу. Она будет рассчитана на 850 мест и включит в себя также несколько групп детского сада, в том числе ясельных.

— Сейчас мы выбираем подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ, — рассказывал руководитель Депстроя Сергей Шанов в прямом эфире в инстаграме 63.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления