Недвижимость Застройка ГПЗ-4 В Самаре на месте ГПЗ-4 хотят построить небоскребы

В Самаре на месте ГПЗ-4 хотят построить небоскребы

Проект освоения территории завода представят на публичных слушаниях

Территорию уже зачистили от корпусов завода

В Самаре начались публичные слушания по застройке территории города. Одна из заявок касается освоения территории ГПЗ-4. Это участок площадью 204 730 кв. метров в границах Московского шоссе, улиц Мичурина и Луначарского.

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет. В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти подшипниковая империя досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. ГПЗ-4 был первым.

На месте предприятия созданная Швидаком компания «Самара-центр» планировала реализовать масштабный проект по строительству жилого микрорайона. Корпуса завода снесли. Но организация обанкротилась, что стало причиной продажи территории ГПЗ-4. Площадку купила компания «Новый Дон».

Параметры застройки участка уже утверждены проектом планировки территории. Посмотрите наш обзор с инфографикой. Но судя по всему, новый владелец решил от него отойти.

— Жителей Самары просят согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. На участке хотят возвести с юго-западной стороны многоэтажные жилые дома с предельной высотой зданий, строений, сооружений — 250 метров, — следует из документов городской администрации.

Посмотрите, как сейчас выглядит территория завода.

Видео: Александр Карягин / Youtube.com

Высота в 250 метров соответствует примерно 83 этажам. По всей видимости, речь идет о возведении небоскребов. В эту категорию попадают здания высотой более 150–200 метров. В Самаре таких еще нет. Посмотрите нашу инфографику о самых высоких зданиях города.

Ознакомиться с информационными материалами горожане смогут с 20 октября в холле департамента градостроительства на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать до 26 октября. В эти же сроки самарцы смогут предоставить свои замечания и предложения.

Собрание состоится 26 октября в актовом зале администрации Октябрьского района на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников начнут в 17:00. Сами слушания начнутся в 18:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления