Недвижимость Застройка ГПЗ-4 В планировку территории ГПЗ-4 впишут небоскребы

В планировку территории ГПЗ-4 впишут небоскребы

Власти выступают за современное жилье

Сейчас площадка пустует

В Самаре внесут изменения в проект планировки территории в границах улиц Мичурина, Луначарского и Московского шоссе, где располагался четвертый подшипниковый завод. Об этом 63.RU сообщили в региональном Минстрое.

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет. В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти «подшипниковая империя» досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. ГПЗ-4 был первым.

— За разрешением на строительство в министерство пока не обращались. Для того чтобы его получить, нужна проектная документация, — пояснили чиновники.

Первоначальный вариант планировки территории делали под проект строительства микрорайона, который планировала реализовать компания «Самара-Центр», принадлежащая Александру Швидаку. Но она обанкротилась. План застройки оказался уже не нужен.

Площадку купила компания «Новый Дон», которой руководит известный самарский девелопер Анатолий Давидюк. Новый владелец попросил горожан согласовать строительство с юго-западной стороны участка многоэтажных жилых домов с предельной высотой 250 метров. По всей видимости, речь идет о возведении небоскребов. Такая высота соответствует примерно 83 этажам.

Под возведение жилых небоскребов компании планируют отвести большую часть территории ГПЗ-4 со стороны улицы Мичурина. Посмотрите схему.

Противников застройки за время публичных слушаний власти не выявили. Заявку застройщика рекомендовали поддержать. Окончательное решение остается за главой города Еленой Лапушкиной. Но она пока не подписала документ. Зато отменила часть старого проекта планировки.

— Действующий проект планировки территории не отвечает нынешним потребностям. Под ними понимается строительство современного жилья, — объяснили 63.RU в департаменте градостроительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления